中俄青年开展纪念世界反法西斯战争活动

日期:2015-05-13  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1486
     

        近日,东宁三中与俄罗斯符拉迪沃斯托克市青少年俱乐部联合开展纪念世界反法西斯战争胜利70周年系列活动。

        在东宁要塞,中俄两国师生共同向苏联红军烈士纪念碑敬献了鲜花,深切缅怀为世界和平事业献身的英灵。俄罗斯符拉迪沃斯托克市青少年俱乐部的老师讲诉了战争给人类带来的沉重灾难和反法西斯战争胜利的重要意义,号召大家珍惜今天的幸福生活,努力维护世界和平。中俄两国师生还进行了激情澎湃的演讲,共同演唱了歌曲《喀秋莎》,表达对先烈的缅怀之情。

        祭扫活动结束后,东宁三中与俄罗斯符拉迪沃斯托克市青少年俱乐部开展了联谊活动,大家用歌舞、诗朗诵等才艺表演,歌颂世界和平、赞颂中俄友谊。

        据了解,本次活动是中俄青少年文化交流年系列活动的一项重要内容,对促进中俄友谊和双方文化交流具有重要意义。近期,东宁县还将组织优秀学生代表赴俄罗斯进行回访,与俄罗斯中小学生进行交流互动,增强两国青少年的友谊。(田野)