黑龙江佰盛食用菌有限公司全自动智能吊袋栽培温室吊袋木耳试种成功

日期:2015-03-10  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1468
     

      日前,记者从县黑木耳产业办了解到,东宁县重点建设项目——黑龙江佰盛食用菌有限公司黑木耳全自动智能温室吊袋木耳试种成功。

      黑龙江佰盛食用菌有限公司黑木耳自动化生产项目是东宁县重点打造的黑木耳全产业链招商引资项目,也是东宁县全面提高黑木耳产业标准化、集约化、科技化水平的重点产业项目,项目计划总投资1.1亿元、规划占地22.57万平方米。企业规划建设的全自动智能吊袋栽培温室,由计算机控制中心自动操控,采用计算机和传感器技术,全程智能化自动监测棚内温度、湿度等环境参数,为黑木耳生长提供最适宜的温度和湿度,从而有效提高黑木耳的产量和质量。项目建成后可形成菌包生产加工、智能温室栽培、黑木耳精深加工一条龙全产业链发展模式。智能温室吊袋木耳的试种成功对提高东宁县黑木耳产业标准化、工厂化、科技化水平将起到积极促进作用。