索引号 所属栏目 市政府文件 发布日期 2011-06-01
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 安全生产监督管理局 体裁分类 通知
文 号 东政办发〔2011〕8号 信息格式/语种 DOC
东宁县人民政府办公室关于印发东宁县打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治方案的通知
东政办发〔20118
 
 
东宁县人民政府办公室
关于印发东宁县打击违法添加非食用物质和
滥用食品添加剂专项整治方案的通知
 
各镇人民政府,县政府各有关直属单位:
经县政府同意,现将《东宁县打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治方案》印发给你们,请认真组织实施。
 
 
 
二O一一年五月三十一日
 
 
 
 
东宁县打击违法添加非食用物质和滥用
食品添加剂专项整治行动实施方案
 
为全面落实全国严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂工作电视电话会议精神,按照市食品安全整顿工作办公室统一部署,县政府决定从即日起,在全县开展打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治行动。为确保专项整治行动取得实效,特制定本方案。
一、工作目标
坚持标本兼治、着力治本的原则,全面整治食品添加剂的生产、流通和使用,严厉打击在食品生产经营中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,坚决依法打击非法生产销售食品添加剂的行为。通过整治工作,进一步加大对食品生产经营行业的监管力度,完善长效监管机制,使在食品生产经营中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂问题得到有效遏制,促进食品和食品添加剂行业健康发展,切实维护人民群众身体健康和生命安全。
二、工作重点
各部门要对本部门负责监管的食品生产经营单位全面清查,摸清生产使用及销售食品添加剂的企业底数,同时要对重点品种、重点环节进行重点整治。一是对乳品及乳制品、肉及肉制品、粮食、豆制品、调味品、酒类等重点品种实施全程监督和质量监测;二是针对生鲜乳收购、活畜贩运、屠宰等重点环节和小作坊、小摊贩、小餐饮等薄弱部位,加大巡查和抽检力度;三是对种养殖、食品生产加工、食品流通、餐饮服务等行业进行重点整治,严厉查处违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为;四是加大对食用菌、山野菜、水果、松籽类干果及椴树蜜等特色食品添加非食用物质和滥用食品添加剂行为的整治力度,促进特色产业健康有序发展。
三、整治时间
2011425日至20111025日。
四、主要内容
在这次专项整治中,各部门要按照职责分工,围绕整治目标,突出重点,切实抓好以下几项工作:
  (一)强化食品添加剂生产环节整治
  开展食品添加剂生产企业专项检查,从源头上保证食品添加剂的质量安全。对全县食品添加剂生产企业进行全面普查,摸清底数,对其生产食品添加剂的类别、品种、流向进行备案管理;严格执行食品添加剂生产许可制度,从严惩处未经许可擅自生产的企业;整顿规范食品添加剂生产行为,严厉打击违法违规生产食品添加剂行为;严厉查处生产标签标识不规范的食品添加剂行为,督促企业将标签标识作为食品添加剂出厂查验的重要内容,不得出厂不符合法定要求的产品;加强原料采购和生产配料等重点环节的日常监管,督促生产企业严格执行有关标准和质量安全控制要求;规范复配食品添加剂生产,严禁使用非食用物质生产复配食品添加剂。
  (二)强化食品添加剂销售环节整治
整顿和规范食品添加剂经营行为,监督食品添加剂销售者建立并严格执行进货查验、销售台账制度,严厉查处无照经营和违法销售假冒伪劣食品添加剂行为;禁止经销无生产许可证、无产品检验合格证明或包装、标识、说明不符合要求的食品添加剂。
  (三)强化农业、畜禽、水产养殖及初级产品购销环节整治
  针对生鲜乳收购销售、活畜贩运、畜禽屠宰、食用菌和山野菜种植等重点环节,严厉打击违法添加有毒有害化学物质、使用违禁药物和滥用食品添加剂行为;加大饲料及饲料添加剂监管力度,坚决取缔无生产许可证、无产品批准文号、无产品标签的三无饲料生产企业,打击在饲料中违法添加和滥用有毒有害物质的行为;进一步强化监管措施,着力解决在畜禽饲养中非法添加瘦肉精苏丹红等有毒有害物质,在水产品中使用孔雀石绿、硝基呋喃类等违禁药物的突出问题;对种植领域,要严厉打击违规经营、使用甲胺磷、对硫磷、甲基对硫磷、久效磷、磷胺等禁用高毒农药的行为。
  (四)强化食品生产加工和餐饮服务业使用食品添加剂环节整治
监督食品生产企业和餐饮服务单位要严格执行食品添加剂进货查验、记录制度,不得购入标识不规范、来源不明的食品添加剂,严格按照相关法律法规和标准规定的范围和限量使用食品添加剂;要督促食品生产经营单位建立健全检验制度,加大自检频次;要加大监管力度,严肃查处使用不合格食品添加剂以及非食品添加剂、超范围超限量滥用食品添加剂、不按规定要求索证索票等行为。
  (五)强化食品经营流通使用食品添加剂环节整治
  加强冻、鲜类食品和水发产品经营销售的监管,严禁在食品销售过程中违规使用有毒有害防腐保鲜物质。  
(六)强化食品及食品添加剂进出口环节整治
加强进出口食品及食品添加剂的检验和控制,严格落实进出口食品各项监督检验管理制度,进一步提高进出口食品和食品添加剂的质量安全水平。
五、工作步骤及主要措施
  (一)动员部署阶段(2011425-2011525日)
  1各部门要高度重视、加强领导,成立组织机构,结合实际制定本部门实施方案,明确目标和责任,采取果断措施,迅速做出反应,认真组织实施;要召开本系统专项整治工作会议,宣传部署专项整治工作,将本次专项整治的目的、范围和要求深入传达到各领域、各生产经营企业。
2各监管部门要充分利用报纸、广播、网络等各种渠道及时向社会发布食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂的品种名单,要广泛宣传,组织好普法教育,发动群众参与专项整治行动;要在媒体、网站上公布投诉举报电话或电子邮箱,发动群众举报违法犯罪行为,根据群众举报线索及时追踪调查。
3各监管部门要按照本部门的职责、监管对象和范围,根据以往食品安全监督监测和投诉举报等渠道发现的非法食品添加物和滥用食品添加剂的线索,制定食品抽检计划,确定抽检的重点品种、重点食品类别,有针对性地开展抽检工作。
  (二)清理整治阶段(2011526日-725日)
1加强非法添加行为监督查验。各有关部门要加大监督检查力度,实行网格化监管,明确责任,分片包干,消除监管死角。督促食用农产品生产企业、农民专业合作经济组织、食品生产经营单位严格依法落实查验、记录制度,并作为日常监管检查的重点。完善监督抽检制度,强化不定期抽检和随机性抽检,提高抽检频次,扩大抽检范围。推广应用快检筛查技术,提高抽检效率。
2依法惩处非法添加行为。各有关部门要始终保持高压态势,严厉打击非法添加行为。对不按规定落实记录、查验制度,记录不真实、不完整、不准确,或未索证索票、票证保留不完备的,提供虚假票证的,未严格履行进货查验而销售、使用含非法添加物食品的等违法行为,要依法追究其相关责任。
3完善非法添加行为案件查办机制。要强化行政执法与刑事司法的衔接,相关监管部门发现非法添加线索要立即向公安等部门通报,严禁以罚代刑、有案不移。对涉嫌犯罪的,公安部门要及早介入,及时立案侦查。有关部门要积极配合公安部门调查取证,提供相关证据资料和检验鉴定证明,确保案件查处及时、有力。
4加强非法添加行为源头治理。对国家公布的食品中可能违法添加的非食用物质以及禁止在饲料和饮用水中使用的物质,各相关部门要依法加强监管。要严密监测,坚决打击通过互联网等方式销售食品非法添加物行为。对农村、城乡结合部、县域结合部等重点区域,企业外租的厂房、车间、仓库以及城镇临时建筑、出租民房等重点部位,各部门要组织经常性排查,及时发现、彻底清剿违法制造存储非法添加物的黑窝点,坚决捣毁地下销售渠道。
  (三)规范巩固阶段性2011726—1025日)
1建立和完善食品添加剂相关管理制度。建立非法食品添加物和不合格添加剂快速追查溯源机制,加强食品污染物监测和食源性疾病监测网络建设,强化非法添加物和食品添加剂监测,及时开展安全评估,做到早发现、早报告、早预警,切实防范系统性风险。
2加强食品行业诚信和自律机制建设。组织有关食品行业协会对食品生产经营单位开展诚信教育活动,推动诚信体系建设,在食品行业开展讲诚信、保质量、树新风活动,引导企业树立安全发展、诚信经营的理念。指导食品生产经营单位建立和完善自身管理制度,强化食品生产经营者的守法意识,增强企业自律行为。2011年年底前,各监管部门按系统对所有食品生产经营者建立食品安全信用档案。
3加强新闻媒体社会舆论监督。各监管部门要建立健全食品安全有奖举报制度,设立专项奖励资金,完善工作机制,切实落实对举报人的奖励,保护举报人的合法权益,鼓励生产经营单位内部人员举报;要积极支持新闻媒体舆论监督,认真追查媒体披露的问题,及时回应社会关切,公开查处的食品安全案件。同时,要打击虚假新闻,对造成社会恐慌的假新闻制造者,要严肃追究责任。
4强化企业要切实承担食品安全主体责任。食品生产经营者要依法履行食品安全责任,严格执行查证验货、购销台账、过程控制、产品召回等各项质量安全控制制度,杜绝使用非法添加物,规范使用食品添加剂,及时排查、整改食品安全隐患。要建立食品安全控制关键岗位责任制,明确企业主要负责人为防止非法添加和滥用食品添加剂的第一责任人,负责原材料采购和生产配料的人员为直接责任人,并分别签订责任书;对第一责任人所在单位发生违法添加行为、直接责任人发现单位购入或使用非法添加物未及时向监管部门报告的,第一责任人和直接责任人必须承担法律责任。大型食品企业要建立食品安全管理机构,确保各项食品安全措施落实到位,所属公司产品出现问题的,要暂停本企业所有同类产品的销售并向社会公告,经批批检验合格后方可继续销售。
六、组织机构与责任分工
(一)组织机构
县政府成立打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作领导小组(以下简称县专项整治工作领导小组)。
 长:肖长旭   县政府副县长
副组长:刘    县卫生局局长
 员:杜志刚 县委宣传部副部长
孙建民 县发改局副主任
张国利 县食品药品监督管理局副局长
          蒋旭林 县工商行政管理局副局长
           县质量技术监督局副局长
          牛春伟 县农业局副主任
          张广省 县畜牧局副局长
          李秀玲 县商务局副局长
          赵占东 县公安局副局长
          俞应石 县财政局副局长
任立云 县粮食局副局长
          石文磊 县酒类专卖局副局长
            张忠旗 县环境保护局副局长
          许世伟 东宁出入境检验检疫局副局长
                  东宁县海关副关长
          卜宏志 县供销合作社副主任
县专项整治工作领导小组下设办公室,办公室设在县卫生局,办公室主任:刘娟(兼)。
(二)责任分工
1.县专项整治工作领导小组统一指导、组织和协调开展专项整治工作;
2卫生部门主要负责专项行动的综合协调、信息收集和发布、上报等工作;
3财政部门负责加大对打击食品非法添加行为和食品添加剂监管工作的财力支持力度;
4科技等部门负责组织有关方面加强科技攻关,优先支持食品添加剂标准和非法添加物快检筛查技术的研发;
5.发改局负责加强对食品和食品添加剂行业管理,引导生产企业规范生产;
6.商务部门负责加强食品流通行业管理,督促规范经营;
7.农业、畜牧、质监、工商、食品药品监督管理等部门分别负责加强对种植业和渔业、畜产品养殖业、生产加工、流通、餐饮环节的专项整治,严把农产品和食品质量关;
8.公安部门负责积极配合有关部门认真做好专项整治工作,依法严厉打击违法行为;
9.监察部门要及时查处失职、渎职等行为;
10.其他相关部门根据各自职责配合做好专项整治工作。
七、工作要求
  (一)加强组织领导
  此次专项整治行动,按照国务院的统一部署与要求,由县政府统一组织,领导东宁县打击非法添加和滥用食品添加剂工作。各相关部门要密切配合,形成监管合力,不留问题死角,认真组织实施,确保各项整治措施落实到位;要将专项整治行动作为食品安全工作的重点,主要负责人要亲自抓,分管领导要直接负责,切实加大人力、物力和经费投入,保障监管工作需要。
(二)严格落实部门责任
各有关部门要认真履行食品安全监督管理和行业管理职责,及时查处纠正违法违规行为;建立实施岗位责任制,细化、明确各级各类监管岗位的监管职责,并抄送同级监察机关;切实加强本系统监督执法队伍建设,提高素质,增强监管责任意识,提升依法行政和科学监管能力。财政部门要加大对打击食品非法添加行为和食品添加剂监管工作的支持力度。
(三)加大责任追究力度
监察部门要加大责任追究力度,对失职、渎职行为要依法依纪追究责任。对县域内较长时间或较大范围出现非法添加行为且未及时有效查处的,或者县域内大型食品生产经营企业出现违法添加行为的,要严肃追究部门相关负责人的责任。对监督检查中走过场、不按规定履职的公职人员,要从严追究责任;情节严重的,依法依纪开除公职;涉嫌徇私舞弊、渎职犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
(四)积极开展宣传教育活动
各有关部门要通过多种形式,大力宣传相关法律法规和标准知识、各类违法添加和滥用食品添加剂行为及其危害以及严厉惩处的措施,做到家喻户晓、应知尽知。要组织食品和食品添加剂生产经营者及从业人员进行培训,提高其自身食品安全管理水平。要特别针对小作坊、小摊贩、小餐饮进行集中宣教培训,开展案例警示教育,使其了解相关法律法规和政策规定,自觉规范生产经营行为。要宣传专项整治行动的进展和成效,曝光专项整治中查处的典型案例,让群众了解在食品中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的危害,提高消费者自我保护意识,形成专项整治的良好氛围。
  (五)规范信息发布和报送
1.县政府专项整治工作领导小组将组织有关人员对各部门专项整治开展情况进行明查暗访、督导检查及考核评估工作。
2.各有关部门于2011525日前报送本系统的专项整治实施方案。自425起每日向县专项整治领导小组办公室报送工作动态和报表。报送的重点是本部门专项整治工作中采取的重要措施、重要情况、重大案件查处以及取得的主要成果(格式见附件1、附件2)。对于影响范围较广、健康危害较大的典型案件和大案要案线索及调查处理情况,要采用信息专报方式及时向县专项整治工作领导小组办公室报告,重大事件要有跟踪调查处理结论。
3.各有关部门要及时收集、汇总和分析本地区违法添加的非食用物质和超范围、超剂量使用的食品添加剂相关信息,发现超出卫生部等9部门已公布的《食品中可能违法添加的非食用物质名单》的新的违法添加物和食品添加剂,要尽快报送全县专项整治工作领导小组办公室(格式见附件3)。
4.各有关部门要按照专项整治工作分三个阶段的时间安排,分别于2011520日、720日前,向县专项整治工作领导小组报送本地区、本部门专项整治阶段性工作总结;于1020日前报送开展专项整治工作的全面总结。
5.除保密材料外,相关信息报送均采取传真和电子邮件形式。
联系人:郑丽莉
联系电话:0453363210013766622160
电子邮箱:dnxwsjzll@163.com
(责任编辑:东宁县政府办公室)