索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2017-02-28
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 机构职能
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市公安局交通警察大队 2017年部门预算及有关情况说明

 东宁公安局交通警察大队

 

        2017年部门预算及有关情况说明

 

     

第一部分 东宁公安交通警察大队基本情况

 

一、  主要职责:

(一)贯彻执行各级政府和各级公安机关关于公安交通警察工作的方针、政策、法规、规章,部署、指导、监督、检查全道路交通安全工作。

(二)依法指导、监督、管理全道路交通安全,维护交通秩序以及机动车辆、非机动车辆、驾驶员管理;依法指导、监督城镇公共停车场管理。

(三)完成委、政府交办的其它工作。

二、内设机构  

 办公室、一中队、二中队、三中队、绥阳中队、老黑山中队、口岸中队、交宣中队、业务大厅、法制室、事故中队等13个内设机构。

三、本级部门预算编报范围

东宁公安局交通警察大队2017年部门预算编制范围为大队本级编报。

单位名称 :东宁公安局交通警察大队

                   第二部分 东宁公安交通警察大队2017年部门预算表

见附件

注:本表数据来源为财政局批复的2017年部门预算。  

 

       第三部分 东宁公安交通警察大队2017年部门 预算安排情况说明

一、关于财政拨款收支总表说明

东宁公安局交通警察大队2017财政拨款总收入1136.87万元。总支出为1136.87万元,其中公共安全支出1095.17万元、住房保障支出41.7万元,较去年增加60.87万元,其中公共安全增加了53.04万元,住房保障增加7.83万元,公共安全增加的原因为干警增加工资和转移支付增加,住房保障增加的原因为干警工资基数的增长。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

   东宁公安局交通警察大队2017一般公共预算总支出1136.87万元,其中行政运行支出586.16万元,占比51.56%,道路交通安全支出509.01万元,占比44.77%,住房保障支出41.7万元,占比3.67%

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

   东宁公安局交通警察大队2017一般公共预算总支出1136.87万元,工资福利支出508.87万元、商品和服务支出68.51万元、对个人和家庭和补助支出119.04万元,项目经费支出440.45万元;支出总额较去年增加60.87万元,其中工资福利支出较上年增加83.97万元,增加原因为干警增长工资和住房提租补贴,职工个人取暖调整归类,商品服务支出较去年减少3.98万元,减少原因为压缩开支,对个人和家庭的补助收入较上年减少18.53万元,减少原因为住房提租补贴,职工个人取暖调整归类,项目经费较去年减少0.55万元。

  2017年东宁市公安局交通警察大队机关运行经费情况说明
财政拨款预算241.23万元,其中: 办公费3.38万元、水电费25.65万元、邮电费3.76万元、差旅费9.77万元、培训费13.53万元、福利费1.13万元、接待费0.45 万元、工会经费0 万元、车改补贴146.34万元、公用取暖费37.22 万元。

、关于政府性基金预算功能分类支出表

    东宁公安局交通警察大队2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表4《政府性基金预算支出表》无数据。

五、关于政府性基金预算经济分类支出表

    东宁公安局交通警察大队2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表5《政府性基金预算支出表》无数据。

 六、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

东宁公安局交通警察大队2017年部门预算“三公”经费,其中因公出国()费预算为0,与上年相比无增减变化。公务用车购置和运行费为40.1万元,与2016年预算相比无增减变化,公务接待费为0.12万元,与上年相比无增减变化

七、关于部门收支总表的说明

东宁公安局交通警察大队2017财政拨款总收入1136.87万元。总支出为1136.87万元,其中公共安全收支1095.17万元、住房保障收支41.7万元,较去年增加60.87万元,公共安全收支增加了53.04万元,住房保障收支增加7.83万元,公共安全增加的原因为干警增加工资和转移支付增加,住房保障收支增加的原因为干警工资基数的增长。

八、关于部门收入总表的说明

东宁公安局交通警察大队2017部门总收入1136.87万元,其中公共安全收入1095.17万元,住房保障收入41.7万元,较去年增加60.87万元,公共安全收入增加了53.04万元,住房保障收入较去年增加7.83万元,公共安全增加的原因为干警增加工资和转移支付增加,住房保障支出增加的原因为干警工资基数的增长。

 九、关于部门支出总表的说明

东宁公安局交通警察大队2017部门总支出1136.87万元,其中公共安全支出1095.17万元,住房保障支出41.7万元,较去年支出增加了60.87万元,其中公共安全支出增加了53.04万元,住房保障支出较去年增加7.83万元,公共安全增加的原因为干警增加工资和转移支付增加,住房保障支出增加的原因为干警工资基数的增长。

预算政府采购况

2017年,我单位预算采购项目10项,预算资金143.74万元。其中,施划道路交通标志线2000米,预算金额2.72万元;道路交通标识制做100件,预算金额8.2万元;机动车保险服务25台,预算金额12.24万元;老黑山中队改造修葺10.8万元;协警服装购置80套,预算金额4.8万元;办公用品采购8项,预算金额8.0万元;电子产品耗材1项,预算金额4.2万元;采暖煤389吨,预算金额14.78万元;民警、协警意外险121人,预算金额4.08万元;执勤执法装备采购300件,预算金额72.6万元。

十一、国有资产使用情况

我单位国有资产1665.92万元,其中:固定资产 1623.99万元、资产分布在(土地、房屋构筑物、通用设备、专用设备、文物和陈列品、图书、档案、家具、用具、装具及动植物、无形资产)。主要实物资产房屋884.68万元、汽车477.30万元、200万元以上的大型设备0万元。本年度新增固定资产212.5万元、减少固定资产 86.18万元。

十二、预算绩效情况

2017年,我单位预算资金总金额1136.87万元,其中:财政拨款1136.87万元,其他资金0万元,基本支出696.42万元,项目支出440.45万元,其中纳入预算绩效管理的项目有2个,分别为道路安全标识制做老黑山中队改造修葺,纳入绩效目标管理项目总金额18.4万元,预算整体支出绩效目标是确保道路交通安全、有序、高效,为社会的经济发展提供有力的支撑,确保财政每一分资金都落到实处。

名词解释

根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对东宁公安局交通警察大队2017年部门预算中相关名词解释如下:

一、  财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、公共安全:反映政府维护社会公共安全方面的支出。  

三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

四、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、 道路交通管理:反映各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

八、公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

东宁市交警队2017年部门预算公开表.xls