索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2017-02-28
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 机构职能
文 号 信息格式/语种 DOC
中共东宁市直属机关工作委员会2017年部门预算及情况说明

第一部分 中共东宁市直属机关工作会员会基本情况

    一、主要职责

    根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发东宁县党政机构改革方案的通知》(黑编[2001]159号),设置中共东宁市直属机关工作委员会,是市委的工作部门。东宁市机构编制会员会关于印发《中共东宁市直属机关工作委员会职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知(东编发[2016]45号),东宁市直属机关工作委员会主要职责为:

    (一)领导市直机关党的工作,提出市直机关党的建设规划和指导性意见;分类指导市直机关及企业、事业单位党的建设工作,向市委汇报市直机关党的建设情况。

    (二)负责抓好市直机关各部、委、办、局领导班子思想作风建设和中心组理论学习。指导市直各级党组织组织抓好党的思想、组织、作风建设。做好发展党员工作。

    (三)指导市直机关各级党组织对党员特别是党员领导干部进行监督,加强领导班子民主生活会的管理。对机关党员进行管理,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。

(四)领导市直机关各级组织党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织决议,抓好党员教育和培训工作。

    (五)指导市直机关党组织配合本单位行政领导抓好思想政治工作、机关作风建设和精神文明建设。

    (六)负责改革开放和社会主义市场经济条件下,机关党的建设面临的新情况、新问题的调查研究,提出解决问题的意见和建议

    (七)领导市直机关党的纪律检查工作。执行党的纪律,加强党风廉政建设,按照有关规定,对机关党组织的党员违反党纪做出处理决定。

(八)负责直属机关党委、党总支、党支部和机关纪委书记、副书记、委员的考核、审批和培训工作。

领导市直机关的军事武装工作和工会、共青团、妇联等群团组织工作。指导机关统战工作。

完成市委交办的其他工作任务。

    二、内设岗位

根据上述职责,市直机关工委设3个职能办公室。(一)办公室(调研室)、(二)组织工作办公室(组织员办公室)、(三)宣传统战工作办公室(精神文明建设办公室)

三、市本级部门预算编报范围    

    中共东宁市直属机关工作委员会2017年部门预算单位名单如下:

 

中共东宁市直属机关工作委员会2017年部门预算单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

中共东宁市直属机关工作委员会

 

 

第二部分 中共东宁市直属机关工作员会

2017年部门预算表(见附表)

     第三部分 中共东宁市直属机关工作委员会2017年部门预算安排情况说明

    一、关于财政拨款收支总表说明

    东宁市直属机关工作委员会2017我单位公共预算财政拨款收入82.87万元。财政拨款支出82.87万元,其中:一般公共服务支出78.83万元,占95.12%;与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是工资普调,社会保障缴费增加;住房保障支出4.04万元,占4.88%。与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是住房公积金基数增加。

    二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

东宁市直属机关工作委员会2017年公共预算财政拨款支出82.87万元,一般公共服务支出78.83万元,占95.12%;其中:行政运行73.83万元,占89.09%;与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是工资普调,社会保障缴费增加;一般行政管理事务支出5万元,占6%;与上年比有增加,主要原因市直机关工委基层党组织调整,增加单位21个,工作量增加,活动经费增加。

住房保障支出4.04万元,占4.88%。与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是住房公积金基数增加。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

东宁市直属机关工作委员会2017年公共预算财政拨款支出82.87万元,一般公共服务支出78.83万元,占95.12%;其中:工资福利支出:39.39万元,占47.53%;对个人和家庭补助支出:33.15万元,占40%(其中住房公积金4.04万元,占总支出4.88%);商品和服务支出(定额)5.33万元,商品和服务支出(项目)5万元,占12.47%;与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是工资普调,社会保障缴费增加,住房公积金基数增加;市直机关工委基层党组织调整,增加单位21个,工作量增加,活动经费增加。

 

2017年东宁市机关党委机关运行经费情况说明

 

财政拨款预算5.33万元,其中邮电费0.1万元;差旅费0.26万元;培训费0.34万元;福利费0.04万元;车改补贴4.5万元。

 

  四、关于政府性基金预算支出表说明

  东宁市直属机关工作委员会2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款收入支出,故4《政府性基金预算功能分类支出表》和表5《政府性基金预算经济分类支出表》零填报。无增减变化。

    、关于“三公”经费一般公共预算支出表说明

东宁市直属机关工作委员会2017年部门预算“三公”经费中公务接待费0万元、因公出国(境)经费0万元、公务用车购置和运行费0万元,无预算收支计划,故填报为零,与上年预算和决算比无增减变化。

  六、关于部门收支总表说明

  东宁市直属机关工作委员会2017年预算部门总收入82.87万元,其中财政拨款收入82.87万元。

  东宁市直属机关工作委员会2017年预算部门总支出82.87万元,预算支出总额与上年预算安排对比增加。其中:一般公共服务支出78.83万元,占95.12%,与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是工资普调,社会保障缴费增加;住房公积金支出4.04万元,占4.88%,与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是住房公积金基数增加。

  七、关于部门收入总表说明

  东宁市直属机关工作委员会2017年预算部门总收入82.87万元,其中一般公共预算拨款收入82.87万元。主要包括:一般公共服务78.83万元,占95.12%,比上年增加,其中:行政运行78.83万元,与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是工资普调,社会保障缴费增加;一般行政管理事务支出5万元,比上年增加,市直机关工委基层党组织调整,增加单位21个,工作量增加,活动经费增加住房公积金支出4.04万元,占4.88%,与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是住房公积金基数增加。

  八、关于部门支出总表说明

东宁市直属机关工作委员会2017年预算部门总支出入82.87万元。其中基本支出73.83万元,占89.09%,与2016年预算比增加,与2016年决算比增加,主要原因是工资普调,社会保障缴费增加;项目支出5万元,占6.03%,比上年增加,市直机关工委基层党组织调整,增加单位21个,工作量增加,活动经费增加

    、政府采购情况

    东宁市直属机关工作委员会2017年,采购预算资金5.92万元,7项。其中,(台式计算机预计采购5台,预算金额2.25万元;激光打印机2台,预算资金0.2万元;计算机软件2件,预算资金0.54万元;办公桌兼电脑桌8个,预算资金1.2万元;办公椅5个,预算资金0.25万元;档案柜5个,预算资金0.48万元;照相机及器材1台,预算资金1万元)。根据东编发[2016]45号文件精神要求,新增编制人员到位后,需要购买电脑、打印机、办公桌椅,若人员不到位可暂不购买。

    、国有资产使用情况

    我单位国有资产5.84万元,其中:固定资产5.84万元、资产分布在通用设备和家具等资产上。主要实物资产房屋0万元、汽车0万元、200万元以上的大型设备0万元。本年度新增固定资产0万元、减少固定资产0万元。

    十一、预算绩效情况

    2017年,我单位预算资金总金额82.87万元,其中:财政拨款82.87万元,其他资金0万元,基本支出72.54万元,项目支出10.33万元(其中定额为5.33万元),其中纳入预算绩效管理的项目有1个,2017年度市直机关工委主要做好党务工作服务项目,纳入绩效目标管理项目总金额5万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

第四部分 名词解释

  根据《2017年政府收支分类科目》对2017年部门预算中相关名词解释如:
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    三、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

    四、财政事务:反映财政事务方面的支出。

    五、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    六、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
    七、其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。
 八、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    九、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    十、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

东宁市机关党委2017年部门预算公开表.xls