索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2017-02-28
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 机构职能
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市机关事务管理局2017年部门预算及有关情况说明

 第一部分 东宁市机关事务管理局基本情况

   一、主要职责

       根据东宁市机构编制委员会《东宁市机构编制委员会关于印发〈东宁市机关事务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定〉的通知》东编发〔2008〕3号文件,于2008年3月27日正式组建,隶属县政府全额拨款正科级事业单位,人员参照公务员管理。编制40人。主要职责是:

     (1)根据党和国家及省、市有关机关后勤管理服务工作的方针、政策规定和要求,研究拟定市机关后勤管理服务工作的规划、制度、办法并组织实施。

     (2)负责市直机关集中办公区环境卫生、绿化美化、公共设施、生活服务、安全保卫等后勤保障管理服务工作。 

     (3)负责市直机关集中办公区公共事业经费支出和公共部分国有资产管理。

     (4)负责市直机关集中办公区房产管理,研究拟定市直机关房产管理的规定、制度并监督执行,统一编制制定市直机关集中办公区房产建设规划并组织实施。

     (5)协助配合有关部门接待党和国家领导人、中央和国家机关、其它省市副厅级以上干部及国内重要企业财团、知名人士,配合有关部门安排接待外国官方团组、重要外宾、港澳台知名人士;

     (6)负责市党政代表团及重要经贸考察团出访国内各城市的后勤保障工作。

     (7)协助配合有关部门接待中央和国家机关及省市在我市召开的会议和我市召开的重要会议。

     (8)负责市级机关班子副处级以上领导同志的办公活动服务工作。

     (9)负责市级机关公务车辆的管理,制定车辆管理办法并监督执行。

   (10)负责局机关财务、国有资产管理及局机关的党建、干部人事劳资和精神文明建设工作。完成县委、县人大、县政府、县政协四大班子领导交办的其它后勤管理服务工作。

       二、内设机构

      根据上述职责,东宁市机关事务管理局设立6个职能科室:综合办公室、安全保卫办公室、物业管理办公室、车辆管理办公室、接待办公市、公共机构节能监督管理办公室。核定编制40人。

                             第二部分 东宁市机关事务管理局2017年部门预算表(见附表)

                             第三部分 东宁市机关事务管理局2017年部门预算安排情况说明

     

        一、关于公共预算收支总表说明

        东宁市机关事务管理局2017年公共预算总收入1551.37万元,为财政拨款收入1551.37万元。

        东宁市机关事务管理局2017年公共预算总支出1551.37万元,与上年预算安排增加629.37万元,原因是工资上涨和车辆费用、项目支出增加。其中:一般公共服务支出1528.2万元,占总支出的 98.5%,住房公积金支出23.17万元,占总支出1.5%,比上年增加0.17万元,原因是公积金基数上调。

       二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

        东宁市机关事务管理局2017年公共预算总支出1551.37万元,其中:行政运行支出677.94万元,占总支出的43.7%,与上年预算安排增加164.94万元,原因是工资上涨和车改、车辆费用增加;一般行政管理事务支出850.26万元,占总支出的54.8%,与上年预算安排增加464.24万元,主要原因为项目支出增加;住房公积金支出23.17万元,占总支出1.5%,比上年增加0.17万元,原因是公积金基数上调增加。

        三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

       东宁市机关事务管理局2017年公共预算总支出1551.37万元,其中:一般公共服务支出1528.2万元,占总支出的 98.5%,与上年预算安排增加629.37万元,原因是工资上涨和车辆费用、项目支出增加;住房公积金支出23.17万元,占总支出1.5%,比上年增加0.17万元,原因是公积金基数上调增加。

    2017年东宁市机关事务管理局机关运行经费情况说明

   财政拨款预算214.06万元,其中: 办公费0.65万元、水电费1.08万元、邮电费0.72万元、差旅费1.87万元、培训费1.97万元、福利费0.05万元、接待费0万元、工会经费0万元、车改补贴26.64万元、公用取暖费181.08万元。

        四、关于政府性基金预算功能分类支出表说明

        本单位无此项支出安排,故零填报。

        五关于政府性基金预算经济分类支出表说明

        本单位无此项支出安排,故零填报。

        六、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

       东宁县机关事务管理局2017年部门预算“三公”经费中公务接待费2万元(与2016年无变化),因公出国(境)经费无数据,公务用车运行维护费120万元,与上年相比增加10万元,原因是车辆各项费用都上涨

       七、关于部门收支总表的说明 

        东宁市机关事务管理局2017年公共预算总收入1551.37万元,为财政拨款收入1551.37万元。

        东宁市机关事务管理局2017年公共预算总支出1551.37万元,其中:一般公共服务支出1528.2万元,占总支出的 98.5%,与上年预算安排增加629.37万元,原因是工资上涨、车辆费用上涨和工作任务加大项目支出增加;住房公积金支出23.17万元,占总支出1.5%,比上年增加0.17万元,原因是公积金基数上调增加。

        、关于部门收入总表的说明   

东宁市机关事务管理局2017年公共预算总收入1551.37万元,为一般公共预算拨款收入1551.37万元。其中:一般公共服务收入1528.2万元,占总支出的 98.5%,与上年预算安排增加629.37万元,原因是工资上涨和车辆费用、项目支出增加;住房公积金支出23.17万元,占总支出1.5%,比上年增加0.17万元,原因是公积金基数上调。 

九、关于部门支出总表的说明

       东宁市机关事务管理局2017年部门预算总支出1551.37万元,其中:基本支出701.11万元,与上年预算安排增加164.94万元,原因是工资调整、公积金基数调整增加;项目支出850.26万元,比上年增加464.26万元,原因是工作任务加大,项目支出增加。

  •        十、政府采购情况

2017年,我单位采购预算资金638.5万元, 6项。其中(1)办公用品、电脑耗材预算金额15万元;(2)电脑、打印机采购10台、办公设备预算金额8.5万元;(3)大楼大宗维修、电梯维修、安装监控、电梯维修预算金额为220万元;(4)办公家具预计10万元;(5)会议服务300万元;(6)金融服务85万元。

十一、国有资产使用情况

我单位国有资产 527.6万元,其中:固定资产464.15万元、资产分布在(通用设备、家具、汽车)。其中:汽车168 .22万元;其他固定资产295.93万元;200万元以上的大型设备0万元。本年度新增固定资产9.5万元,减少固定资产0万元。

       十二、预算绩效情况

       2017年,我单位预算资金总金额1551.37万元,其中:财政拨款1551.37万元,基本支出701.11万元,项目支出850.26万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

                          第四部分 名词解释

        根据《2017年政府收支分类科目》对2017年部门预算中相关名词解释如下:
       一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

       二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

       三、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

       四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

       五、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

       六、财政事务:反映财政事务方面的支出。

       七、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
       八、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
       九、其他财政事务支出:反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

       十、行政单位医疗支出:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

      十一、事业单位医疗支出:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

      十二、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

      十三、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

东宁市机关事务管理局2017年部门预算公开表.xls