索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2017-02-28
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 机构职能
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市农业机械管理局 2017年部门预算有关情况说明

 第一部分 东宁市农业机械管理局基本情况

一、主要职责

按照《东宁县机构编制委员会关于印发东宁县农业机械管理总站职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》(东编发199680号),东宁市农机局主要职责为:
1、执行党和国家有关农业机械化的方针政策和法律法规,制定或拟定全市农机行业的政策和制度,并组织实施。

2、负责制定农业机械化发展战略区划和中长期规划。

3、负责指导农、林、牧、副、渔各业机械化生产,制定农业机械化作业收费作价管理办法并监督执行。

4、负责管理发展农业机械化及事业专项资金和物资,指导行业内部审计监督直属单位工作。

5、负责农业机械的技术状态和安全生产管理,负责驾驶操作人员的安全教育、考核发证和安全监督,负责农业机械的牌照核发和安全检查及事故处理,协调农用拖拉机道路交通管理。

6、指导行业体制改革,负责规划和指导全县农机化服务体系建设,组织开展农机社会化服务。

7、负责农业机械技术推广管理,组织实施农机化设施农业工程新技术、新机械的试验,示范推广成果的验收和报奖。

8、负责农机经济技术的对外交流与合作及国外先进技术和人才的引进。

9、负责制定农业机械的技术鉴定,维修和作业标准,并监督执行。

10、负责农机职业教育和成人教育,负责农机化的宣传工作。

11、负责农机化统计和农机信息网络建设。

12、负责直属企业、事业单位的管理,负责行业各级各类人员的技术职称和管理。

13、负责行业文明单位的创建,农机化学术组织和社团管理。

14、完成市委、市政府和省市农机局交办的其它工作任务。

二、内设机构

  根据上述职责,东宁市农机局内设局机关,农机监理站,农机推广站。核定财政拨款编制70名,在职实有人数为47人;离退休人员23人;享受遗属补助人员5人。

三、市本级部门预算编报范围

 东宁市农机局2017部门预算编制范围包括:东宁市农机局本身及所属农机监理站部门预算单位名单如下:

东宁市农机局2017年部门预算所属事业单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁市农业机械管理局

 

 

2

东宁市农业机械安全监理站

 

 

 

 第二部分 东宁市农机局2017年部门预算表(见附表)

附表一:财政拨款收支总表

附表二:一般公共预算功能分类支出表

附表三:一般公共预算经济分类支出表

附表四:政府性基金预算功能分类支出表

附表五:政府性基金预算经济分类支出表

附表六:三公经费一般公共预算支出表

附表七:部门收支总表

附表八:部门收入总表

附表九:部门支出总表

第三部分 东宁市农机局2017年部门预算安排情况说明

一、关于财政拨款收支总表说明

东宁市农机局2017部门预算总收入496.57万元,其中:财政拨款收入496.57。东宁市农机局2016部门预算总收入547万元,其中:财政拨款512万元,行政性收费35万元17年的预算总收入比16年的减少了50.43万元。减少的原因是国家取消部分行政性收费,导致预算收入减少50.43万元。支出相应减少。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

东宁市农机局2017年公共预算总支出496.57万元,2017年比2016年减少50.43万元,减少的原因是控制公用支出,减少路检、路查费用;导致预算支出减少50.43万元。其中:农林水支出事业运行466.27万元,比2016年减少51.73万元;住房保障支出住房公积金30.3万元,比2016年增加1.3万元,因为工资基数增加导致。

三、关于一般公共预算经济分类支出表说明

东宁市农机局2017年公共预算总支出496.57万元,其中:工资福利支出300.83万元,比上年减少46.17万元,原因合同制人员减少及路检补助减少;商品服务支出16.79万元,比上年16万元增加0.79万元,原因是农机安全宣传费增加所致;对个人和家庭补助支出142.95万元,比上年减少6.05万元,原因合同制人员减少;项目支出36万元,比上年增加36万元,原因取消农机检验等收费,相应的拖拉机牌照等费用纳入财政项目收支中。

2017年农机局机关运行经费情况说明

财政拨款预算16.79万元,其中:办公费0.83万元、水电费1.38万元、邮电费0.92万元、差旅费2.39万元、培训费2.52万元、福利费0.28万元、接待费0.11万元、公用取暖费8.36万元。

 

四、关于政府性基金预算支出表 

东宁市农机局2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,故表4《政府性基金预算功能分类支出表》和表5政府性基金预算经济分类支出表》无数据。

五、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

东宁市农机局2017年“三公”经费预算总支出0.48万元,比2016年“三公”经费总支出0.98万元减少0.50万元。因为严格控制公务接待费支出。其中:公务用车购置和运行费为0万元,公务接待经费为0.48万元,无因公出国境经费。

六、关于部门收支总表说明

东宁市农机局2017部门预算总收入496.57万元,其中:财政拨款收入496.57,比上年的减少了50.43万元。减少的原因是国家取消部分行政性收费,导致预算收入减少50.43万元。2017年预算支出496.57万元,其中住房保障支出30.3万元,比2016年增加1.3万元,因为工资基数增加导致;农林水支出466.27万元,比2016年减少51.73万元,减少的原因是国家取消部分行政性收费,相应的业务活动减少支出减少。

七、关于部门收入总表说明

  东宁市农机局2017部门预算总收入496.57万元,比2016年减少50.43万元,减少的原因是取消部分农机收费。其中:农林水支出事业运行466.27万元,比2016年减少51.73万元;住房保障支出住房公积金30.3万元,比2016年增加1.3万元,因为工资基数增加导致。

八、关于部门支出总表说明

东宁市农机局2017部门预算总支出496.57万元,比2016年减少50.43万元,减少的原因是控制公用支出,减少路检、路查费用,导致预算支出减少50.43万元。其中:农林水支出事业运行466.27万元,比2016年减少51.73万元;住房保障支出住房公积金30.3万元,比2016年增加1.3万元,因为工资基数增加导致。

九、政府采购情况

2017年,我单位采购预算资金21.1万元,5项。其中,监理车预计采购1台.预算金额6万,计算机预计采购20台,预算金额8万,扫描机采购4台,预算金额8000元,打印机预计采购10台,预算金额2.8万,复印机预计采购3台,预算金额12000元,照相机1台,预算金额3000元,电化教学设备10台,预算金额2万。比2016年减少一台监理用车6万元

十、国有资产使用情况

我单位国有资产165.51万元,其中:固定资产165.51万元、资产分布在(土地、房屋构筑物、通用设备、专用设备、文物和陈列品、图书、档案、家具、用具、装具及动植物、无形资产)。主要实物资产房屋99.17万元、汽车0万元、200万元以上的大型设备0万元。本年度新增固定资产0万元、减少固定资产0万元。

十一、预算绩效情况

2017年,我单位预算资金总金额(496.57)万元,其中:财政拨款(496.57)万元,其他资金(0)万元,基本支出(460.57)万元,项目支出(36)万元,其中纳入预算绩效管理的项目有(0)个,纳入绩效目标管理项目总金额(0)万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。

第四部分 名词解释

 根据《2017年政府收支分类科目》对2017年部门预算中相关名词解释如下:
   一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

四、事业支出:指单位完成本单位的业务活动及其它活动而发生的各种支出。包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

五、“三公”经费支出:包括因公出国经费、公务接待费、公务用车购置和运行费。

  六、住房保障支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金

东宁市农业机械管理局2017年单位部门预算公开.xls