东宁县水产局2014年 部门决算及有关情况说明

 第一部分 东宁县水产局基本情况

一、主要职责

(一)负责贯彻国家和省有关渔业法律法规并监督执行。

参与制定全县地方性渔业管理办法,执行渔业许可制度。

(二)组织渔政队伍建设,制定渔政设施建设计划。

(三)监督检查全县渔业资源保护工作,依法维护渔业资源,管理渔业生产秩序,调查处理渔业纠纷,保护渔业权益。

(四)监督检查全县渔业生态环境和水生野生动物保护工作。

(五)参与处理渔业水域污染事故,承办渔业行政复议

(六)参与协助处理渔业涉外事宜,参与水面管理与开发。

(七)完成县委、县政府交办的其它工作。

二、内设机构及编制

水产局设3个内设机构:水产局内设渔政站、渔业站、办公室,核定财政拨款编制10名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

水产局2014部门决算编报范围包括:水产局本级。 

第二部分 2014门决算表

   见附件

 第三部分 门决算情况说

一、 部门预算执行总体情况说明

(一) 关于财政收入支出决算总表说明

   东宁县水产局2014年度结余9.10万元,收入106.24万元。其中财政拨款收入106.24万元,与2014年预算相比较增加7.62万元,原因是在职和退休涨工资,与2013年决算相比较减少25.64万元,减少1.24%,原因是减少各项费用支出,财政拨款结余。

   东宁县水产局2014决算总支出106.24万元,其中:农林水支出91.20万元,与2014年预算相比较减少1.47万元,减少1.39%,原因是减少各项费用支出;住房保障支出5.95万元,与2014年预算相比较无增减变化,与2013年决算相比较增加0.59万元,增加1.11%,原因是人员工资增加。

(二) 关于财政拨款收入表说明

    东宁县水产局2014年度收入106.24万元(含政府性基金预算财政拨款,下同)。与2014年预算相比较增加7.62万元,原因是在职和退休涨工资,与2013年决算相比较减少25.64万元,减少1.24%,原因是减少各项费用支出,财政拨款结余。

 关于财政拨款支出表说明

   东宁县水产局2014年决算总支出106.24万元,其中:农林水支出91.2万元,与2014预算相比较减少1.47万元,原因是减少各项费用支出,与2013年决算相比较减少35.32万元,减少1.39%,原因是减少各项费用支出;住房保障支出5.95万元,与2014年预算相比较无增减变化,与2013年决算相比较增加0.59万元,增加1.11%,原因是人员工资增加。(三) 关于财政拨款收入支出决算表说明

  东宁县水产局2014年度结余9.10万元,财政拨款收入106.24,与2014年预算相比较增加7.62万元,原因是在职和退休涨工资,与2013年决算相比较减少25.64万元,减少1.24%,原因是减少各项费用支出,财政拨款结余。

  东宁县水产局2014公共决算总支出106.24万元,其中:农林水支出91.20万元,与2014年预算相比较减少1.47万元,减少1.39%,原因是减少各项费用支出;住房保障支出5.95万元,与2014年预算相比较无增减变化,与2013年决算相比较增加0.59万元,增加1.11%,原因是人员及工资增加。

(四) 关于公共预算财政拨款收入支出决算表说明

  东宁县水产局2014年度公共预算基本支出106.24万元,与2014年预算相比较增加7.62万元,原因是在职和退休涨工资,与2013年决算相比较减少25.64万元,减少1.24%,原因是减少各项费用支出,财政拨款结余。

(五) 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

 无政府性基金收支。

二、“三公”经费支出说明

   2014年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0万元。其中:(1)因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团组数0个,人数 0人,与预算比无增减变化,与上年比 无增减变化;(2)公务用车购置及运行维护费 0万元,其中,?公务用车购置费为0万元,与预算比无增减变化,与上年比无增减变化;?公务用车运行费0万元,与预算比无增减变化 ,与上年比无增减变化,公务用车保有量 0辆;(3)公务接待费 0万元,公务接待批次 0次,接待人数 0人,与预算比无增减变化,与上年比无增减变化。

三、机关运行经费支出说明

2014年本部门机关运行经费支出0万元,与预算比无增减变化 ,与上年度决算比无增减变化。

第四部分 

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对东宁县水产局2014年部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:行政事业单位从同级财政部门取得的财政预算资金。 

二、基本支出:是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。 

三、一般公共服务类:主要用于保障机关事业单位正常运转。 

四、“三公”经费支出:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

五、机关运行经费支出:反映行政单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费财政拨款收入。

 

东宁县水产局2014年 部门决算及有关情况说明.xls