东宁县城乡规划管理局2014年部门决算及有关情况说明

东宁县城乡规划管理局2014年

                                                                                                                             部门决算及有关情况说明

 

                                                                                                                   第一部分 部门概况

一、主要职责

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《国务院关于加强城乡规划监督管理工作的通知》(国发[2002]13号)

和建设部等九部委《关于贯彻落实〈国务院关于加强城市规划管理工作的通知》(建规[2002]204号)精神,设置东宁市城乡规划管理局,为县政府直属部门,正科级规格,是具有行政管理职能的事业机构。

(一)、贯彻实施国家、省有关城乡规划、测绘等方面的法律、法规、规章及上级有关政策,研究制定本县行政区域内实施城乡规划的措施和城乡规划事业发展规划并组织实施。

(二)、承办本市行政区域内城市规划的编制、审查和报批工作,并负责组织实施;负责城市规划技术指导以及城市规划和建筑设计方案的评审工作;协助乡(镇)人民政府组织乡(镇)总体规划,村庄集镇建设规划的编制、论证和报批工作;参与制定国土规划和区域规划。

(三)、参与建设项目的可行性研究;负责公建、私建、临时性建设项目的选址定点;负责建设用地、建设工程和规划审批与管理,并核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。

(四)、负责城市规划区范围内的建筑物、构筑物、城市环境卫生、园林绿化、道路管线、城市雕塑、户外广告设施、小品及其他工程设施的规划审批和管理工作。

(五)、负责本市行政区域内风景名胜区、旅游区的规划审批与管理工作;负责城市规划区内国有土地出让、转让、招投标的规划管理工作。

(六)、负责城乡规划实施的检查、监督和协调工作。

(七)、负责管理本县行政区域内城乡规划设计、城市勘测、城市建设挡案、城市规划的科学研究工作。

(八)、承办市城乡规划委员会日常工作。

               二、内设机构及编制

根据上述职责,东宁县城乡规划管理局设6个职能股(室) ,核定财政全额拨款事业编制27名。     

            三、纳入部门决算编报范围的预算单位

东宁县城乡规划管理局2014部门决算编报范围包括:财政局本级和所属二级预算单位。部门决算单位名单如下:

东宁县城乡规划管理局2014年部门决算

 

序号

单位名称

序号

单位名称

 

1

东宁县城乡规划管理局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

                                                      第二部分 2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7

                                                第三部分 部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

东宁县城乡规划管理局2014年度年初结转和结余102.6万元,全口径收入390.5万元,(含政府性基金预算财政拨款,下同),

支出450.8万元,收支结余42.2万元,年末结转和结余42.2万元,(其中项目支出结转和结余:7.4万元)。

(一)关于财政拨款收入支出决算总表说明

东宁县城乡规划管理局2014年度年初结转合结余102.6万元,全口径收入390.5万元。其中财政拨款收入270.5万元,与2014年预算增加102.8万元,与2013年决算相比减少47.4万元,原因是规划工程项目费减少。

东宁县城乡规划管理局2014年公共决算总支出450.9万元,其中:城乡社区支出437.5万元,占97.0%,与2014年预算比增加222.8万元,与2013年决算相比减少105.6万元,原因是规划工程项目费减少。住房保障支出13.4万元,占3.0%,与2014年预算比无增加变化,与2013年决算相比增加3.5万元,原因是人员及工资增加。

(二)关于收入决算表说明

    东宁县城乡规划管理局2014年度全口径收入390.5万元,(含政府基金预算财政拨款,下同)。其中城乡社区收入377.1万元,占96.6%,住房保障收入13.4万元,占3.4%,与2014年预算比增加2.2万元,与2013年预算相比增加12.5万元,原因是人员工资 增加。

   (三)关于支出决算表说明     

   东宁县城乡规划管理局2014年公共决算总支出450.9万元,其中:城乡社区支出437.5万元,占97.0%,与2014年预算比增加222.8万元,当年项目费增加,与2013年决算相比减少105.6万元,原因是规划项目费比2013年减少。住房保障支出13.4万元,占3.0%,与2014年预算比增加2.2万元,原因是人员工资及工资增加。

   (四)关于公共预算财政拨款收入支出决算表说明

    东宁县城乡规划管理局2014年度年初结转和结余102.6万元,全口径收入390.5万元,其中财政拨款收入270.5万元,与2014年预算比增加102.8万元,与2013年决算相比减少47.4万元,原因是规划项目减少。

    东宁县城乡规划管理局2014年公共决算总支出450.9万元,其中:城乡社区支出437.5万元,占97.0%,与2014年预算比增加222.8万元,与2013年决算比减少105.6万元,原因是2014年比2013年项目费减少。住房保障支出13.4万元,占3.0%,与2014年预算比增加2.2万元,与2013年决算相比减少47.4万元,原因是规划项目减少。

   (五)关于公共预算财政拨款基本支出决算明细表说明

    东宁县城乡规划管理局2014年度年初结转和结余102.6万元,全口径收入390.5万元,支出450.8万元,收支结余42.2万元,(其中:项目结转和结余:7.4万元)。基本支出:201.7万元,与2014年预算比增加21.7万元,原因是人员工资增加,与2013年决算相比减少37.4万元,原因是减少经费支出。

 (六) 关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

     东宁县城乡规划管理局2014年政府性预算财政拨款收入120.0万元,与2014年预算比无增减变化,与2014年决算比减少129.1万元,与2013年预算比减少42.2万元,与2013年决算相比增加42.2万元,原因是用于城市规划修编及设计。

二、“三公”经费支出说明

2014年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为 0.3 万元。比2013年减少4.0万元,原因是控制招待费支出。其中:(1)因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团组数 0 个,人数 0 人,与预算比 0 ,与上年比 0 ,原因         ;(2)公务用车购置及运行维护费 0 万元,其中,公务用车购置费为 0 万元,与预算比   ,与上年比    ,原因         ;‚公务用车运行费0 万元,与预算比   ,与上年比     ,原因       ,公务用车保有量  辆;(3)公务接待费 0.3万元,公务接待批次3 次,接待人数10人,与预算比增加0.2万元,与上年比减少4.0万元,原因是减少招待费支出。       

                         三、机关运行经费支出说明

各部门应按照如下格式做出说明:2014年本部门机关运行经费支出0万元,比2013年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是:……。

 

 

                               第四部分 名词解释

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对东宁县城乡规划管理局2014年部门决算中相关名词解释如下:

一、 财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、 基本支出:反映行政单位的基本支出。

三、 一般公共服务类:反映政府提供一般公共的支出。

四、 “三公”经费支出口径是:反映政府部门人员因公出(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生消费支出。

五、机关运行经费支出口径

……

         

 

 

                                                                                                                                                                                   东宁县城乡规划管理局

                                                                                                                                                                             2015年10月26日


附件:
附件7.xls