东宁市招商引资局2015年部门决算及有关情况说明
 

东宁市招商引资局2015年

部门决算及有关情况说明

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

按照《东宁市机构编制委员会关于印发东宁市招商引资局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(东编发[2004]2号),东宁市经招商引资局主要职责为:

   (一)负责策划、组织、筹备、参与全市重大招商引资活动,外联考察招商、接待来访招商、推介提供项目、设计洽谈签约、督办签约项目的落实。

   (二)代表市委、市政府监督、检查招商引资优惠政策的贯彻落实;编制全市年度招商引资计划,分解落实各单位招商引资任务;对市内各单位招商引资工作进行指导、跟踪督办、考核认定、兑现奖励政策。

   (三)负责市政府客商投资服务中心和客商投资投诉中心职能的落实工作,对不同项目分别采取“一站式”办公、领办、代办等灵活方式,为客商提供优质高效服务;参与“两中心”单位的行风测评;负责“两中心”成员单位进驻人员的管理考核。

   (四)负责国有闲置资产的招商引资工作,在保证国有资产保值的前提下,采取灵活方式,开展对外经济技术合作,并负责外地在我市设立办事机构的审批和招商项目的管理工作。

   (五)负责全市项目库的开发建设工作,举办学习培训,组织协调全市重点招商项目的研究考察、开发论证、包装立项、策划宣传等。

   (六)负责全市招商引资项目的管理工作,按照招商、安商、富商的工作要求,对全市招商引资项目实行全程服务,在项目引进期负责跟踪落实、在项目建设期负责协调服务、在项目生产期负责落实优惠政策和维权保护等方面服务。

   (七)负责协调促进我市与国内外友好城市的联络工作、加强投资信息交流,推进对外经济技术合作。

   (八)负责起草、修订、宣传全市招商引资优惠政策;制定、完善招商引资考核奖励办法;开展招商工作调查研究并及时向市委、市政府反映市内外重大招商动态,提供推进招商引资、优化投资环境等方面的建议。

   (九)完成市委、市政府交办的其它工作事项。

二、内设机构及编制

根据上述职责,市招商引资局设五办两中心7个内设机构:

(一)行政办

(二)招商办

(三)项目办

(四)考核办

(王)综合办

(六)客商投资服务中心

(七)客商投资投诉中心

核定编制21名。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

东宁市招商引资局2015年部门预算编制范围包括:东宁市招商引资局本级没有二级预算单位。

第二部分 2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、收入支出决算情况:2015年初结转和结余为8.16万元。2015年收入为312.42万元,比上年减少559.87万元,减少64%,其中:财政拨款收入312.42万元,比上年减少559.87万元,减少64% ;其他收入0万元,比上年无增减。2015年支出为320.58万元,比上年减少562.48万元,减少64%,其中:一般公共服务支出301.93万元,比上年减少562.48万元,减少64%,减少的主要原因为:减少了对中小企业的扶持资金;住房保障支出10.49万元,比上年增加0.63万元,增长6%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。2015年末结转和结余为0.01万元。

2、财政拨款收入支出情况:2015年初结转和结余为8.16万元。一般公共预算财政拨款收入312.42万元,比年初预算增加0 万元,比上年减少559.87万元,减少64%;一般公共服务支出301.93万元,比上年减少556.48万元,减少64%,减少的主要原因为:减少了对中小企业的扶持资金;住房保障支出10.49万元,比上年增加0.63万元,增长6%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。2015年末结转和结余为0.01万元。

3、收入决算情况:2015年收入312.42万元,其中:一般公共预算财政拨款收入为312.42 万元,比年初预算增加0 万元,比上年减少559.87万元,减少64%,减少的主要原因为:减少了对中小企业的扶持资金。住房保障收出10.49万元,比上年增加0.63万元,增长6%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。

   4、支出决算情况:2015年支出为320.58万元,比上年减少562.48万元,减少64%,其中:一般公共服务支出301.93万元,比上年减少562.48万元,减少64%,减少的主要原因为:减少了对中小企业的扶持资金;住房保障支出10.49万元,比上年增加0.63万元,增长6%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。

5、一般公共预算财政拨款收入支出情况:2015年初结转和结余为8.16万元。2015年一般公共预算财政拨款收入为312.42 万元,比年初预算增加0 万元,比上年减少559.87万元,减少64% ;支出为320.58万元,比上年减少562.48万元,减少64%,其中:一般公共服务支出301.93万元,比上年减少562.48万元,减少64%,减少的主要原因为:减少了对中小企业的扶持资金;住房保障支出10.49万元,比上年增加0.63万元,增长6%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。
  6、一般公共预算财政拨款支出决算情况:2015年支出为320.58万元,比上年减少562.48万元,减少64%,其中:一般公共服务支出301.93万元,比上年减少562.48万元,减少64%,减少的主要原因为:减少了对中小企业的扶持资金;住房保障支出10.49万元,比上年增加0.63万元,增长6%,增加的主要原因为:在职人员工资汇缴公积金比率增长。
   7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况: 2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算为零。

二、“三公”经费支出说明

2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0.07万元,与年初预算相比无变化,与上年决算相比增加0.07万元。其中:因公出国(境)费0万元,与年初预算及上年相比无增减变化;公务用车购置费为0万元,与年初预算及上年相比无增减变化;公务用车运行费0万元,与年初预算及上年相比无增减变化;公务接待费0.07万元,国内公务接待批次2个,接待人次数18人,与年初预算相同,与上年相比无增减变化,原因为:严格控制公务接待费支出。  

三、机关运行经费支出说明

2014年本部门机关运行经费支出0万元, 2015年本部门机关运行经费支出4.27万元,比2014年增加4.27万元。主要原因是:人员办公费支出。

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名

   根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对东宁市招商引资局2015年部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    二、基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

   三、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   四、三公经费支出口径:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

    五、机关运行经费支出口径:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

 

 

 

 

 


附件:
招商引资局决算公开表.xls