旅游局五年工作总结和今后五年工作安排
日期:2017-02-13  发布人:dnly  作者:   浏览量:116

 

东宁市旅游事业局

2016年10月26日

 

市委办、市政府办:

按照“两办”关于报送过去五年工作总结和今后五年工作安排的通知精神,旅游局领导高度重视,由一把手亲自牵头,经过认真总结、深入分析和精心谋划,现形成报告如下:  

一、过去五年工作总结

(一)工作亮点

五年来,我市接待海内外游客人数由 39 万人次增长到 154 万人次;接待出境游客人数由 2623 人次增长到 22000 人次;接待入境游客人数由 115246人次增长到 169500 人次;旅游总收入由4.5 亿元增长到14.7 亿元,年均分别增长 30 %、50%、9%、27%。

这五年,是宏观发展环境不断优化的五年。持续深入贯彻关于加快旅游业创新发展的决策部署,不断加大投入,把旅游业融入到经济、社会、文化、环境建设中,融入城乡统筹发展和一二三产业协调发展全过程来作为战略产业扶持,从组织领导、规划引领、设施建设、环境优化、宣传推介等多方面配套推进旅游产业发展,经过持续努力,产业形态初步形成,旅游形象初步树立。

这五年,是旅游市场主体蓬勃发展的五年。立足我市旅游业发展需要,注重旅游与其他产业融合发展,旅游产业体系基本建立。目前,全市4A级以上旅游景区1家;现有旅行社12家,赴俄边境组团社2家;规模以上的宾馆、酒店12家;大型综合购物中心6家;大型歌舞娱乐场所6处;大型洗浴中心2家;旅游商品定点企业10家;中小型休闲度假村、农家乐30余家。有力地促进了全市旅游产业规模扩大和结构升级,为我市旅游业的后续发展奠定了基础。

二、2016年工作总结

2016年是“十三五”开局之年,全市旅游行业认真贯彻落实市委、市政府及上级主管部门工作部署,以三次产业升级,再造产业新东宁为方向,着力打造全域旅游,建设“全景东宁”,实现了旅游业健康快速发展。今年预计接待出入境游客:191500人次,同比增长20%。其中:接待中方出境游客:22000人次,同比增长1500%;接待俄方入境游客:169500人次,同比增长15%。接待国内游客:1356800人次,同比增长27%。接待海内外游客:1548300人次,同比增长26%。实现旅游业总收入:14.7亿元,同比增长35%。

(一)发展环境持续改善。旅游产业推进小组组长及市领导多次听取旅游工作汇报,研究部署旅游工作,并经常现场督查旅游项目建设。参加“大图们倡议”第四届东北亚旅游论坛,与珲春市签订了《东宁、珲春两地旅游区域合作框架协议》,与绥芬河市签订了《东宁、绥芬河旅游战略合作框架协议》。

(二)项目建设扎实推进。2016年项目完成投资2.4217亿元,主要是碧水湾国际旅游养老度假区项目、东宁要塞二战文化主题公园项目、芬河帝堡生态旅游度假区项目、三岔口朝鲜族民俗文化旅游项目和太阳升现代农业科技示范园区项目。向上争取旅游发展基金工作:积极向上争取旅游产业发展政策,通过向上申报项目,碧水湾旅游度假区项目入选全国优秀旅游项目名录(全省仅18个项目入选),为旅游企业争取到旅游发展基金贷款贴息政策。项目包装编制工作:一是挖掘东宁厚重的红色旅游文化资源,包装了远东战役第一枪纪念馆红色旅游、抗日救国军纪念馆红色旅游等红色旅游项目。二是依托全市丰富的自然生态旅游资源,包装了南天门自驾旅游营地、葫萝卜崴民俗乡村旅游、马架子休闲农业与生态旅游观光园等观光休闲类项目。三是把握旅游市场导向,包装了芬河帝堡生态旅游度假区、金光寺旅游区项目、东升水库度假区项目、九佛沟水库风景区、小天桥旅游度假区等康体养类项目。通过对每一个旅游项目的项目简介、项目市场分析进行系统的策划包装,进一步增强项目的可操作性和招商引资的针对性、实效性。旅游水冲厕所推进工作:2016年我局按照按照国家旅游局《关于启动2016年全国旅游厕所建设管理相关工作的通知》要求,建设旅游水冲厕所25座,超额完成年初建设计划。风景区标识系统建设工作:我局今年在神仙洞风景区安装制作18个指示标识,洞庭地质公园安装制作2个指示标识,滩头渔村安装制作3个指示标识,春季赏花区安装制作3个科普标识。景区评定工作:在建的旅游项目已纳入市局AAA级申报程序,审核上报2家旅游项目单位。其中,碧水湾旅游休闲度假区已完成景区评定所要求的游客接待中心和停车场建设,景区标识系统正在进一步完善中。芬河帝堡生态旅游度假区项目正在谋划编制景区规划。

(三)旅游创建成果丰硕。东宁市“国家全域旅游示范区”创建工作启动,省旅发委已把我市创建工作正式上报国家旅游局;与绥芬河共同申报跨境旅游合作区和边境旅游试验区,目前两地已与战略合作主体北京联合大学共同完成边境旅游试验区建设实施方案并上报省旅发委;三岔口镇和道河镇分别荣获“全国特色景观旅游名镇”称号;AAAA级景区东宁要塞荣获“黑龙江省自驾车友最喜爱的旅游景区”称号;碧水湾国际旅游养老度假区成功入选《2016全国优选旅游项目名录》;2016年道河镇又荣获“全国美丽宜居小镇”称号;三岔口镇、大肚川镇和道河镇分别颁发建立了“旅游+文化”国际书画创作基地。 

(四)营销手段不断丰富。先后举办了“2016芬河舞冬韵•冰雪恋江南”冬季旅游嘉年华、2016东宁市首届国际冬泳邀请赛、2016“小江南之春”旅游文化节和“在乎山水之间—2016中俄韩著名艺术家醉美演绎东宁行暨国际艺术创作基地授牌仪式”等活动;与工会、自行车运动协会合作组织举办了骑行比赛;指导太阳升生态采摘园、万鹿沟采摘园开展了秋季采摘活动;积极参与省市旅游局3次专题宣传营销,组织旅游企业赴俄罗斯海参崴参加太平洋国际旅游博览会,赴大连参加牡丹江市夏季旅游产品推介会;完成对东宁旅游网站的全面升级改版;与国内知名旅游媒体—乐途旅游网合作进行3个月的东宁旅游形象推介;委托省级实力形象设计推广企业策划出版东宁旅游攻略;开通了东宁旅游微信平台;协助碧水湾景区在本地及周边市县进行宣传推介,以座谈和建立专业微信群方式实现景区与旅游社的业务对接,拉动景区接待游客人数增长3倍;新开通了东宁—洞庭一日避暑游;开通了东宁—乌苏里斯克—海参崴—珲春—罗先“三国五城”边境游。
    (五)行业管理平稳有序。加大旅游市场整治力度,组织开展旅游市场整治活动,联合公安、市场监督管理局等部门进行大检查工作,打击“黑社、黑导”、超范围经营行为,杜绝“零、负团费”现象,有力树立了我市整体旅游形象,提升了旅游服务水平,实现我市连续5年旅游行业“零投诉。”

三、当前和今后上级部门政策要求、机遇、问题

旅游作为国家重点培育的六大消费领域之一,旅游消费“逆势上扬”,旅游业已成为拉动中国经济增长的新引擎和对外关系的重要战略性产业。2016年,我市旅游产业发展取得了显著的社会效益和经济效益,旅游经济正向良性方向迈进,加速发展的势头强劲。但目前存在一些问题和不足:

一是重点项目管理体制亟待完善。我市神仙洞景区、洞庭景区和五排山城景区已进入招商开发建设阶段,亟需完善的管理体制为项目提供强有力的行政推动力。

二是全域旅游管理机制有待建立。我市已经全面启动“两区”创建工作,而全域旅游的建设需要全社会、各部门的积极参与。我市还缺乏目前像旅发委这种能够协调多部门综合联动、跨行业管理的强力管理机制。

三是旅游城市发展政策出台滞后。目前,我市旅游产业发展势头迅猛,我市城市公共服务发展滞后,接待能力和水平较差,亟待出台旅游产业发展政策,进一步扶持涉旅产业做大做强。

四是产品结构不够合理。观光型产品日渐成熟,休闲度假型产品不丰富,同质化突出,养生游、度假游、体验游等中高端产品还相对缺乏,游客滞留时间短,旅游综合效应未得到充分发挥。

五是旅游业投入不足。缺乏旅游投融资平台,景区(点)开发缓慢,基础设施和配套设施建设滞后,在拓宽融资渠道、扩大投资力度等方面还需要进一步探索。

六是旅游人才短缺。我市旅游人力资源比较短缺,缺乏高、精、专的策划旅游管理服务和宣传营销人才。

四、今后五年工作安排

(一)发展思路

今后五年是基本建成旅游强市的决胜时期,全市旅游发展坚持五大发展理念,同时必须牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,坚定全域旅游开发,建设“全景东宁”。坚持“政府引导、市场主导、创新驱动、项目带动、产业融合、统筹推进”,促进旅游投资和消费,推动景点旅游向全域旅游转变,推动旅游产品向观光、体验、休闲、度假、养生、研学并重转变,旅游开发向集约化转变,旅游服务向优质高效转变,把东宁建设成为国际休闲度假黄金口岸城市和东北亚国际旅游目的地。到2020年,实现全县旅游从业人数、年接待国内外旅游者人数、旅游业总收入分别比2014年翻一番,拉动全县年人均纯收入增长5%,旅游经济各项指标增长居全市之首,把旅游业打造成为全市国民经济的战略性支柱产业。

(二)工作重点

一是突出旅游产品开发,优化旅游市场供给。加快推进“国家全域旅游示范区”、“边境旅游合作区”和“边境旅游实验区”创建工作;全面提升三岔口镇、道河镇“全国特色景观旅游名镇”,道河镇“全国美丽宜居小镇”、绥阳镇“全国重点镇”旅游+文化+产业内涵,加大旅游基础设施建设投入;全市至少建成1家4A级旅游景区、2家3A级旅游景区、4条城市旅游休憩带、4条特色旅游商业街;打造一批精品旅游线路;推进“旅游+”融合发展,开发一批新产品、培育一批新业态,提升3处国际文化创作基地;推出10个东宁旅游必购商品、10个东宁旅游特色产品,建设50个旅游商品购物店。
   二是突出旅游公共服务建设,优化旅游消费环境。大力实施交通主干线与A级景区、重点乡村旅游景区的通达工程。新增旅游标识标牌100块以上,全市旅游标识标牌规范化体系基本建成;新建、改扩建10座旅游停车场,新增5000个停车位;建成东宁市旅游咨询服务中心;在3A级以上景区、重点乡村旅游区以及车站等建设20个旅游咨询点;新建、改扩建30座旅游厕所;积极推进“互联网+”,构建东宁智慧旅游综合服务平台建设,3A级以上景区、3星级以上旅游饭店、乡村旅游实现免费无线网络、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖。
   三是突出乡村旅游建设,提升乡村旅游发展品质。实施乡村旅游富民工程,建设一批特色旅游名镇名村和农业示范园、休闲农庄、乡村酒店、特色民宿、自驾露营、户外运动和避暑养生养老等特色乡村旅游产品,引导乡村旅游规范化、规模化、集聚式发展,提高组织化、品牌化水平。创建1个旅游强镇、5个旅游示范村、60家3星级以上农家乐,培育发展5个乡村旅游创客示范基地、30名乡村旅游致富带头人。开展乡村旅游扶贫,加大对乡村旅游扶贫重点村的规划指导、专业培训、宣传推广力度。

四是突出旅游形象宣传,提升东宁旅游影响力。办好旅游节庆活动。突出全市旅游形象整体推介,联动各镇、重点旅游企业,实施统一形象、统一主题、统一通稿进行推介。充分发挥旅游企业主体作用,支持并引导企业联合推介,主动抱团出击,产生联动效应,塑造东宁旅游品牌形象。参加省市局宣传营销,加大在央视、乐途网等主流媒体宣传力度。深化国际国内区域旅游合作,扩大旅游交往。

五是突出旅游市场监管,提升旅游服务质量。加大旅游市场检查力度,严厉打击不合理低价游、零负团费、强制购物消费等行为,积极营造良好旅游消费环境,规范和维护旅游市场经营秩序。建设诚信旅游平台,建立旅游企业诚信信息库。继续实施旅游安全“一岗双责、党政同责、失职追责”制,定期对旅游企业进行安全检查,建立健全旅游突发事件应对机制。积极参与全国旅游标准化试点,从旅游消费各环节入手,大力推进旅游产品和服务质量标准化建设,创建一批旅游标准化示范单位、旅游服务知名品牌。强化旅游投诉处理和服务质量监管。深入开展文明旅游宣传和旅游志愿者公益服务活动。

五、2017年工作安排

2017年全市旅游工作总的思路是:贯彻落实市委、市政府和省市旅发委的决策部署,以“三区”创建为核心,以项目建设为抓手,以营销创新为手段,进一步做大规模、调优结构、树强品牌、做精服务,全力推进全域旅游开发。2017年预期目标是:接待海内外游客 1857900人次,同比增长20%;实现旅游业总收入19亿元,同比增长30%以上。

(一)主要工作

一是全力开展“三区”争创建工作。坚持把旅游业作为战略性支柱产业来培育壮大,多措并举,形成合力。开展课题研究,进一步细化明确“三区”创建内容和发展路径,用足用好国家给予的特殊政策。对照创建指标,配合相关部门认真做好环境优化、硬件提升等工作,脚踏实地做好迎检工作,争取“三区”金字招牌落户东宁。

二是提升旅游质态,推动跨越发展。加大项目策划包装和招商引资工作力度,全面推进旅游景区建设和全市旅游基础设施建设。加快推进碧水湾国际健康理疗养老休闲度假区、芬河帝堡生态旅游度假区项目、东宁要塞二战文化主题公园和三岔口朝鲜族民俗文化旅游等重点项目建设;指导申报A级景区项目单位完善景区建设,使之达到A级景区评定标准;积极向上争取旅游产业发展政策,通过向上申报项目,力争为旅游企业争取到旅游发展基金;对每一个旅游项目的项目简介、项目市场分析进行系统的策划包装,进一步增强项目的可操作性和招商引资的针对性、实效性。全面开展景区建设招商工作,力争引进战略性投资企业。

三是持续加大旅游宣传营销力度。举办国际冬泳赛等节会活动,丰富活动形式内容,扩大活动的影响。积极参与国家、省及其他地区举办的各类节会及旅游宣传推介活动,抢抓一切宣传推介机会,扩大东宁旅游资源和产品的宣传。实施“互联网+旅游”战略,精心运营东宁旅游网站和旅游公众微信平台,提高网站和微信平台的宣传服务功能,进一步拓展网络宣传阵地;加强与乐途旅游网的合作,采取“央视+互联网”的推广模式,探索与省市级电视广播媒体合作,宣传营销东宁旅游。加强同境内外周边地区旅游部门和景区的联系与合作,相互交流、相互借鉴、相互支撑和相互宣传。

四是着力推进供给侧改革,强化产品创新开发。积极推进“旅游+”。做精现有东宁一、二日旅游产品,大力开发休闲度假产品,完善东宁自驾自助游服务,研究开发境内外旅游新线路,创建东宁知名旅游品牌。
    五是优化旅游服务环境,提升服务水平。借鉴旅游发达地区经验,成立东宁市旅游咨询服务中心,强化散客接待中心运营管理,为广大游客搭建集各种旅游服务为一体的服务平台,提供“一站式”旅游服务,满足游客吃、住、行、游、购、娱的各种需求,提升我市的旅游城市形象。坚持依法治旅,加大市场环境整治和旅游安全管理,为旅游业跃升提速提供良好的发展环境。