一路辛勤耕耘 一路春华秋实 2017年东宁旅游发展大事聚焦
日期:2018-02-13  发布人:dnly  作者:   浏览量:60

                     


成功举办第三届中国·东宁芬河帝堡国际酒庄冰葡萄采摘节
2017年12月2日上午,第三届中国·东宁芬河帝堡国际酒庄冰葡萄采摘节拉开帷幕,来自中俄的游客欢聚一堂,感受冰葡萄采摘之乐,见证冰酒诞生的神奇过程。本次节会被央视二套《第一时间》直播,在央视一套《新闻联播》、《晚间新闻》、央视二套《生财有道》和央视四套《中国新闻》播出,取得空前的宣传效果。 


            



碧水湾国际旅游度假区成为国家AAA级旅游景区
为全面提升我市旅游景区质量,加快促进我市旅游目的地建设步伐,根据牡丹江市旅游局关于旅游景区创建工作有关文件精神,积极开展我市旅游景区创建工作,碧水湾国际养老度假区已完成水上乐园、接待中心、餐饮中心、水上长廊、滨水栈道等项目建设并开业运行2年,得到了社会及业内人士一致好评。2017年12月,根据《牡丹江市旅游景区等级评定委员会公告》(牡旅发〔2017〕120号)的批准,碧水湾国际旅游度假区正式成为国家AAA级旅游景区。 



               


设计、制作和发放了东宁旅游徽章
以东宁口岸和中俄文化为设计元素,开发制作了东宁旅游徽章,作为一种旅游象征和媒介,助力提升东宁旅游知名度和美誉度的深度传播。 


               


设计、制作了东宁旅游地图和旅游丝巾
为了让游客更好地了解东宁这座城市,在东宁游玩更得心应手,我们与光影视界网联合出版了《东宁市玩全旅游攻略》与《东宁市旅游指南》,从吃喝玩乐游娱购多角度,图文并茂为旅游达人们提供最贴心的东宁旅游信息,配有手绘地图。同时还以手绘地图为创意,开发制作了旅游丝巾,以自然清新的图案,融入东宁景区景点、生态风情的代表元素,犹如异彩纷呈的御花园,满溢着时尚和浪漫的情怀。 

                                    

                                         旅游地图

               


                 


                 

                                         旅游丝巾

                    


成功举办第二届中国·东宁国际冬泳邀请赛
2017年1月18日上午,第二届中国·东宁国际冬泳邀请赛“火热”上演,来自中俄两国6支代表队的近百名运动员,分3个组别参加了25米自由泳项目的角逐。这次国际冬泳邀请赛契合了黑龙江省开展“赏冰乐雪”系列活动的要求,被列入牡丹江市十大冰雪活动之一,不仅有利于中俄双方交流感情、切磋技艺和增进友谊,继续拓展中俄文化旅游合作空间,推动中俄双边旅游经济健康发展,更是搅热了东宁的冰雪旅游。 


           


向上争取旅游发展金创历史新高
按照东宁市厕所革命行动计划确定的既定工作目标,结合旅游厕所实际建设需求和工作进度,科学、务实、准确填报旅游厕所建设计划。2017年2月,争取旅游发展金旅游厕所专项扶持资金28.7万元,其中要塞景区9.6万元、碧水湾景区19.1万元。 



               



成功举办东宁市“小江南之春”国际赏花节
2017年5月4日上午,千余名来自省内外社会各界及俄罗斯的宾客,齐聚东宁市庆祝“小江南之春”国际赏花节开幕。本次赏花节吸引了大批来自俄罗斯、省内外徒步摄影爱好者及本地的市民,将东宁的旅游资源大力向外推介,为东宁的可持续发展了和旅游产业的转型升级营造了氛围。 



                 


在绥芬河高铁站和牡丹江机场设置3处东宁旅游宣传灯箱
在在绥芬河高铁站和牡丹江机场设置3处东宁旅游宣传灯箱进行东宁旅游形象推介,最大限度地推介东宁旅游资源,极大提升了东宁旅游形象和对外知名度。

                 



成功举办中俄青年歌酒趣味大赛暨篝火晚会
2017年6月28日晚,东宁中俄文化节系列活动——“歌酒嘉年华”中俄青年歌酒趣味大赛暨篝火晚会在碧水湾旅游度假区举行。当天到现场的,除了中方的青年朋友,文艺工作者,各新闻媒体,还有远道而来的俄罗斯的嘉宾朋友们,他们的参与,为东宁的盛夏增添了一份绚丽的异国色彩,更为两国的友好交流续写了美好的诗篇。

 

                 


设置1处城市旅游咨询服务中心和10余处旅游服务点
在万鹿沟收费站南侧设置了1处城市旅游咨询服务中心,在城区各公交站点的候车亭新设置了10余处旅游咨询服务点,并投放《东宁旅游指南》、《玩全东宁指南》、《秀美东宁》等多种旅游宣传品,为广大游客带来方便,更好地展示和推介了东宁旅游,提升了旅游行业服务水平。