味如初 心依旧 东宁黑木耳荣登《源味中国》
日期:2018-03-02  发布人:jackyean  作者:   浏览量:416

 

由农业部联合影视制作机构和电视媒体共同推出的首部中国地理标志农产品大型纪录片《源味中国》226日登陆CCTV-4晚上十点黄金档。东宁黑木耳在31日晚十点第四集药食登场,跟随镜头走进青山绿水中,寻找源味食材—东宁黑木耳。

在独特的自然条件下龙江出产的黑木耳品质远远好于其它省份和地区,尤以东宁市的木耳品质为最佳。东宁黑木耳营养丰富、色如墨玉、肉质肥厚、入口爽滑、胶质四溢、嚼劲十足,以特有的品质享誉国内外,深受广大消费者的欢迎,堪称菌中极品,宴客珍馐。明代著名医药学家李时珍《本草纲目》中记载,木耳性甘平,主治益气不饥,有补气益智,润肺补脑,活血止血之功效。


近年来,东宁大力实施黑木耳产业“六化”发展战略,推动产业再上新台阶,年产黑木耳实现6万吨(干品),成为全国最大的黑木耳生产基地,2015年成功打造了价值433.14亿元的“东宁黑木耳”地理标志品牌,2017年荣获“中国百强农产品区域公用品牌”,在业内享有“世界木耳看中国,中国木耳看东宁”的美誉。