社会各界开展丰富多彩的活动庆祝“三八国际劳动妇女节”
日期:2018-03-09  发布人:jackyean  作者:   浏览量:53


    连日来,我市社会各界开展丰富多彩的活动,庆祝"三八"国际劳动妇女节。

    市检察院、市司法局分别举办妇女维权法律知识讲座,组织工作人员深入部分社区,为广大妇女详细讲解《婚姻法》、《妇女儿童权益保障法》、《反家庭暴力法》等相关法律法规,与广大妇女认真交流如何依法预防家庭暴力、如何维护自身权益等问题,并结合大量案例,认真解答妇女姐妹关心的问题,进一步增强了广大妇女的依法维权意识和自我保护能力。

    市文广新局举办“团结奋进 建功立业”纪念“三八妇女节”才艺展示活动。活动设有削苹果皮、衬衫速叠、转呼啦圈、削铅笔、巧剥鸡蛋皮、剥蒜皮、废物利用、串气球、准确计数、看图猜物等趣味项目。活动中,文广新局广大女职工各展其才,奋勇争先,现场不乏紧张激烈的角逐,但更多的是开心的笑声和掌声,充满了愉快和谐的氛围,展现了文广新局广大女职工积极向上的良好精神风貌,进一步丰富了职工们的精神文化生活。

    大肚川镇举办庆祝“三八”节文艺汇演,全镇广大妇女载歌载舞,热情赞颂祖国和家乡的发展变化,唱响了干事创业、和谐进步的主旋律,热情赞颂党的富民政策和今天的幸福生活,表达对党和祖国的赞美之情,营造出了欢乐祥和的喜庆氛围。

    市公路养路段、妇幼保健院、宏源社区联合举办庆祝三八国际妇女节文艺演出,文化志愿者与社区居民共同表演了舞蹈、歌曲等精彩文艺节目,展现了新时期广大妇女奋发有为、健康向上的良好精神风貌。

    三岔口镇三岔口村、泡子沿村举办了"庆祝三八节"文艺演出,村民们表演了歌曲、戏曲和具有朝鲜族特色的民族舞蹈等精彩节目,展现了我市广大基层妇女自尊、自爱、自信、自强的时代风采。在演出现场,市妇幼保健院的医务人员还举办了妇女健康保健意识讲座。