东宁市持续高效推进全国基层政务公开标准化规范化试点工作
日期:2018-03-22  发布人:jcgksd  作者:   浏览量:56

为进一步推进试点工作,东宁市紧密围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,立足基层政府直接联系服务群众的实际,结合各部门各行业特点,积极探索高效、便捷的公开方式,及时、准确公开影响群众权利义务的行政行为和服务事项,持续推进基层政务公开标准化规范化试点工作。

    一、全面深化试点领域公开。认真学习十九大会议精神,将十九大会议精神贯于政务公开实际工作中,围绕确定的八项试点内容,积极对接协调各责任单位,持续高效做好八大领域“决策、执行、管理、服务、结果”公开工作。同时,将试点工作延伸到乡镇一级,持续推进基层政务公开标准化规范化试点工作。

    二、突出重点领域规范公开。根据上级要求,结合权责清单和公共服务事项进行全面梳理,进一步完善基层政务公开事项目录。逐项确定每个具体事项的公开标准,包括公开事项的名称、依据、内容要求、主体、时限、方式等要素。优化政务公开工作流程,按条目方式逐项细化公开内容,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。

三、狠抓落实过程性公开。紧扣决策、执行、管理、服务、结果公开要求,突出事前、事中、事后的紧密衔接,围绕权力运行全流程、政务服务全过程,结合基层政务公开试点工作要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,积极开展政务公开标准化规范化探索实践。