权限内城市建设填堵水域、废除围堤审查(报政府批准)
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:35

受理单位 水务局
事项名称 权限内城市建设填堵水域、废除围堤审查(报政府批准)
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 15
业务流程

1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)

2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,出具书面核准意见。

3、业务部门将核准意见及材料送交审批部门书面审核后,报主管领导批复,重大事项报经局务会集体决策后,局长签批。

4、审批部门制作准予(或不予)许可决定书,准予许可出具证书或批复文件签章后送交审批窗口,(7日内)录入省政府信息信用网站公示。

5、由窗口受理人员将决定文件或证书等送达申请人。

6、审批部门归档并通知业务部门备案。

审批依据 一、《中华人民共和国防洪法》(2015年4月24日修订)第三十四条第三款:“城市建设不得擅自填堵原有河道沟叉、贮水湖塘洼淀和废除原有防洪围堤;确需填堵或者废除的,应当经水行政主管部门审查同意,并报城市人民政府批准。”
是否收费
收费标准
申请条件

1、因城市规划建设确需填堵的;

2、符合工程所在地流域防洪规划、区域防洪规划以及其它专项防洪规划的要求,不影响防洪安全。

申报材料

下列申报材料要求一式三份:

1 申请城市建设填堵水域、废除围堤文件;
2 建设项目依据的文件;
3 可研报告;
4 防洪评价报告审查及修改意见;
5 建设项目对水环境有影响的,应当附具有关环境影响的技术资料或评价报告;
6 涉及取、排水的建设项目,应当提交经批准的取水许可(预)申请书、排水(污)口设置申请书; 
7 影响第三者合法的水事权益的,应当附具第三者的承诺书或有关协调意见;

8 申请人主体资格证明。

办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅综合窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680013