权限内蓄滞洪区避洪设施建设审批
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:35


受理单位 水务局
事项名称 权限内蓄滞洪区避洪设施建设审批
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 15
业务流程

1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)

2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,出具书面核准意见。

3、业务部门将核准意见及材料送交审批部门书面审核后,报主管领导批复,重大事项报经局务会集体决策后,局长签批。

4、审批部门制作准予(或不予)许可决定书,准予许可出具证书或批复文件签章后送交审批窗口,(7日内)录入省政府信息信用网站公示。

5、由窗口受理人员将决定文件或证书等送达申请人。

6、审批部门归档并通知业务部门备案。

审批依据

一、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第161项

二、《黑龙江省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(2013年省政府令3号)附表第25项;
三、《中华人民共和国防洪法》(2015年4月24日修订)第三十三条 在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。   在蓄滞洪区内建设的油田、铁路、公路、矿山、电厂、电信设施和管道,其洪水影响评价报告应当包括建设单位自行安排的防洪避洪方案。建设项目投入生产或者使用时,其防洪工程设施应当经水行政主管部门验收。
在蓄滞洪区内建造房屋应当采用平顶式结构。

是否收费
收费标准
申请条件 (1)建设项目符合蓄滞洪区的安全与建设规划;
(2)建设项目有利于实现蓄滞洪区土地的合理利用;
(3)建设项目符合防洪和避洪的要求,建设项目洪水影响评价报告已经批准。
申报材料

下列申报材料要求一式三份:

1 蓄滞洪区避洪设施建设申请
2 建设项目的可研报告及图纸 
3 建设项目所依据的文件
4 审查后的《建设项目洪水影响评价报告》
5 影响公共利益或第三者合法的水事权益的,应当提交相关协议书
6 申请人主体资格证明

办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅综合窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680013