河道管理范围内建设项目工程竣工验收
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:41

受理单位 水务局
事项名称 河道管理范围内建设项目工程竣工验收 
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 15
业务流程 1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)
2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,同意验收的组织成立竣工验收委员会。
3、审批部门制作准予(或不予)验收决定书送交审批窗口通知申请人。 
4、召开项目竣工验收会并形成竣工验收签定意见或签定书初稿。
5、针对竣工验收提出的相关整改事项及时限,由项目各参建单位整改到位并形成项目整改结果报告。 
6、出具正式项目竣工验收签定意见或签定书。 
7、由窗口受理人员将决定文件或证书等送达申请人。 
8、由审批部门(7日内)录入省政府信息信用网站公示。 
9、审批部门归档并通知业务部门备案。
审批依据 一、《中华人民共和国防洪法》(2015年4月24日修订)第35条 属于国家所有的防洪工程设施,应当按照经批准的设计,在竣工验收前由县级以上人民政府按照国家规定,划定管理和保护范围。
二、水利部、国家计划委员会《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水政〔1992〕7号)第十二条 河道管理范围内的建筑物和设施竣工后,应经河道主管机关检验合格后方可启用。建设单位应在竣工验收6个月内向河道主管机关报送有关竣工资料。
三、《黑龙江省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(2013年省政府令3号)附表第26项 
是否收费
收费标准
申请条件 (1)河道管理范围内建设项目工程建设方案是由本市水务局批准
(2)受上级水行政主管部门委托;
(3)施工前依法办理过开工手续;
(4)建设项目按批准方案建成;
(5)建设项目具备正常使用条件,符合交付使用要求;
(6)河道管理范围内建设项目手续完备及竣工资料齐备,符合要求。
申报材料 下列申报材料要求一式三份:
(一)竣工验收申请书;
(二)建设项目所依据的文件;
(三)建设项目建设管理、设计、施工、监理等相关报告及质量监督部门意见等;
(四)建设项目相关资料;
(五)影响公共利益或第三者合法的水事权益的,应当提交有关协议履行情况。
办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅综合窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680013