水土保持补偿费免征核准
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:29

受理单位 水务局
事项名称 水土保持补偿费免征核准
职权类别 税费减免
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 15
业务流程 1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)
2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,出具书面核准意见。 
3、业务部门将核准意见及材料送交审批部门书面审核后,报主管领导批复,重大事项报经局务会集体决策后,局长签批。 
4、审批部门制作准予(或不予)减免决定书,准予减免出具批复文件签章后送交审批窗口,(7日内)录入省政府信息信用网站公示。
5、由窗口受理人员将决定文件送达申请人。
6、审批部门归档并通知业务部门备案。
审批依据 《财政部、国家发展改革委、水利部、中国人民银行关于印发〈水土保持补偿费征收使用管理办法〉的通知》(财综﹝2014﹞8号第十一条:“下列情形免征水土保持补偿费:(一)建设学校、幼儿园、医院、养老服务设施、孤儿院、福利院等公益性工程项目的;(二)农民依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房的;(三)按照相关规划开展小型农田水利建设、田间土地整治建设和农村集中供水工程建设的;(四)建设保障性安居工程、市政生态环境保护基础设施项目的;(五)建设军事设施的;(六)按照水土保持规划开展水土流失治理活动的;(七)法律、行政法规和国务院规定免征水土保持补偿费的其他情形。”
是否收费
收费标准
申请条件 1、符合《水土保持补偿费征收使用管理办法》第十一条规定的免征条例之一的;(“下列情形免征水土保持补偿费:(一)建设学校、幼儿园、医院、养老服务设施、孤儿院、福利院等公益性工程项目的;(二)农民依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房的;(三)按照相关规划开展小型农田水利建设、田间土地整治建设和农村集中供水工程建设的;(四)建设保障性安居工程、市政生态环境保护基础设施项目的;(五)建设军事设施的;(六)按照水土保持规划开展水土流失治理活动的;(七)法律、行政法规和国务院规定免征水土保持补偿费的其他情形。”)
2、在东宁市行政区划内的管理对象;
3、申请材料,证明材料齐全;
4、水保监察人员复核属实的。
申报材料 1、项目申请书;
2、项目建设所依据的文件及证明材料;
3、平面设计图;
4、申请人身份证及复印件或项目法人证明材料,公章,名单,营业执照等。
办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼综合窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680013