我市于德江荣登“龙江好人榜”
日期:2018-04-11  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:105


       日前,由省文明办主办、黑龙江文明网承办的"我推荐、我评议身边好人"活动揭晓了2018年3月份"龙江好人榜"名单,我市文明办推荐的于德江榜上有名,荣获"助人为乐龙江好人"荣誉称号。

       "我推荐、我评议身边好人"活动每月举办一次,按照"助人为乐"、"见义勇为"、"诚实守信"、"敬业奉献"、"孝老爱亲"五个类别,对全省各地推荐的候选人事迹进行集中展示宣传,接受网友评议投票。

       2017年12月10日凌晨4点多钟,市人民医院120急救车司机于德江去牡丹江市运送患者,返回东宁行至万鹿沟收费站时得知,1个多小时前有位老人在附近走失,于德江不顾长途跋涉的辛苦,再一次驱车找寻老人,终于在南天门附近找到了满身积雪、冻得无法说话、走不动路的老人,并将老人送回家中。老人的儿子万分感谢,将“救人示爱心 医德赢称颂”的锦旗送到于德江手中。此外,于德江还常年热心帮扶了一名身患疾病的残疾人张年轮。每次说起于德江,张年轮都说:“他给我的帮助太多了,我觉得他就是我的亲人、比我的亲人还要亲!”

       近年来,我市把"我推荐、我评议身边好人"活动作为弘扬中华美德、提高全社会思想道德素质的重要载体,大力宣传社会各界涌现出的好人好事,在全社会营造出了学习好人、争做好人的浓厚氛围。据了解,这一次于德江在荣获"助人为乐龙江好人"荣誉称号后,还被省文明办推荐成为2018年4月份"助人为乐中国好人"候选人。