国家科学育儿试点中期评估组来我市调研
日期:2018-04-11  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:86


       4月10日,国家科学育儿试点中期评估组来我市调研,副市长张恒恢及各相关部门负责人陪同调研。

       近年来,我市根据广大群众的实际需求,拓展和延伸服务职能,积极开展免费培训、免费入户指导、免费发放宣传资料等公益性婴幼儿早教服务,让科学育儿的理念和知识走进千家万户。2009年我市被确定为省级早教示范基地,2010年在全省龙江幸福宝贝推进会议和第31届国际早教年会上分别作了经验介绍,2015年被评为全国科学育儿试点单位。 


       在座谈中,国家科学育儿试点中期评估组详细听取了我市科学育儿试点工作技术指导、档案管理、宣传教育等方面情况汇报。

       评估组对我市科学育儿工作取得的成绩给予肯定。评估组希望我市再接再厉,充分发挥科学育儿指导室的辐射和带动作用,让更多的宝宝们参与其中,开展内容丰富、形式多样的科学育儿活动;要加强管理、整合资源,大力开展育儿知识宣传教育,不断提高科学育儿工作水平;要进一步查缺补漏,完善措施,按照科学育儿国家验收标准要求,抓紧做好科学育儿活动室主题营造和周围宣传环境建设;要继续完善0至6岁婴幼儿健康档案,做好重点科学育儿家庭婴幼儿指导前后健康效果评估,普及科学育儿知识,不断提高群众满意度。