回收利用废弃菌袋 变废为宝增效益
日期:2018-04-12  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:66


       近日,记者在采访时了解到,位于绥阳镇的董宏博废弃菌袋处理厂用废弃菌袋为原料,生产生物质颗粒,不仅使废弃菌袋得到了有效回收利用,减少了环境污染,企业也取得了可观的经济效益。

       董宏博废弃菌袋处理厂成立于2017年,占地面积1.2万平方米,拥有废弃菌袋回收加工设备20多台套,并建设了自动冷却系统、自动包装系统,光学烘干室,有效提高了生产效率。企业坚持“废弃菌袋再生,留住绿水青山”的经营理念,以黑木耳废弃菌袋为原料,将废弃菌袋进行袋料分离后,经过再加工,生产生物质颗粒。截止目前共生产生物质颗粒3400吨,回收利用废弃菌袋1700多万袋。

       据企业相关负责人介绍,2018年,企业已接到生物质颗粒订单8300吨,预计年总产量可达14000吨,回收利用废弃菌袋1.2亿袋,生物质颗粒将销往牡丹江、鸡西、秦皇岛、烟台、青岛等地。