我市召开选派驻村扶贫干部工作会议
日期:2018-04-13  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:70


       近日,我市召开选派驻村扶贫干部工作会议。市委副书记王继武及各镇、各驻村帮扶工作队负责人参加会议。

       自开展扶贫工作以来,我市积极整合各类驻村帮扶工作力量开展帮扶工作。各驻村帮扶工作队深入落实省、巿关于精准扶贫、精准脱贫的各项决策部署,较好地发挥了精准扶贫、精准脱贫的主力军作用,驻村帮扶工作取得明显成效。

       会议宣读了我市《关于规范脱贫攻坚干部选派管理的工作意见》通知和我市三个省级贫困村选派驻村扶贫干部名单。

       会议要求各镇、各相关部门和帮扶单位要高度重视选派驻村扶贫干部工作,切实做好协调联系和后勤保障,坚持工作上多支持、政治上多关心、生活上多帮助,切实解决选派干部的后顾之忧,确保驻村扶贫工作顺利开展。驻村干部要明确责任,立足精准,坚定打赢脱贫攻坚战的信心与决心;要严格执行“两不愁三保障”标准,认真落实帮扶措施,确保被帮扶户得到基本的生活保障,确保帮扶对象不返贫,同时要发挥自身优势、创新工作思路、发扬求真务实的工作作风,积极探索增加村级集体经济收入的路径和方式,增强集体经济“造血功能”,确保脱贫攻坚各项政策落到实处,帮助贫困户早日脱贫。