中俄《友谊之桥》东宁市首届俄罗斯油画展在市博物馆开幕
日期:2018-04-26  发布人:dnjhj  作者:太树柏   浏览量:31 政府网站


     4月22日,中俄《友谊之桥》东宁市首届俄罗斯油画展在市博物馆开幕。市委常委、副市长黄书文,市人大副主任王严,副市长张恒恢,俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉,乌苏里斯克市杜马副主席弗里阿务夫,俄罗斯功勋画家尼基特齐克,俄罗斯退伍军人协会、乌苏里斯克画家协会会员及我市社会各界人士参加开幕式。
     据了解,中俄《友谊之桥》东宁市首届俄罗斯油画展,是由我市对外友好服务中心和乌苏里斯克市画家协会联合举办的国际性画展,共展出俄罗斯油画作品45幅。
     开幕式上,市委常委、副市长黄书文代表市委、市政府,对俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉一行表示欢迎,对俄罗斯艺术家的辛勤劳动表示感谢。黄书文说,近年来,东宁市与乌苏里斯克市睦邻友好关系持续升温,双方在经贸合作及文化交流等方面取得了丰硕成果。值此2018中俄地方合作交流年之际,东宁将进一步加强与乌苏里斯克的友好往来,在文化艺术交流的基础上拓宽合作领域,形成多元化、全方位的经贸合作。俄罗斯绘画艺术在世界艺术史上占有重要地位,举办俄罗斯油画展,旨在以艺术为切入点,传承中俄友谊,促进中俄文化及各领域的交流合作。今后,我们将继续与乌苏里斯克市画家协会保持密切联系,长期在东宁举办俄罗斯油画展览,在欣赏异域艺术作品的过程中,提升东宁的国际文化氛围,推动对俄文化艺术交流全面发展,让绘画艺术成为连接中俄两国人民友谊的桥梁。
     开幕式上,俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉对能够参加中俄《友谊之桥》东宁市首届俄罗斯油画展表示感谢,并祝中俄《友谊之桥》东宁市首届俄罗斯油画展取得成功,祝东宁市繁荣昌盛。他说,多年来,乌苏里斯克市一直积极发展与东宁市的友好关系,双方在各领域的合作都取得了巨大成就,为两地繁荣发展做出了重要贡献,俄罗斯和中国永远是好邻居、好伙伴,祝中俄两国人民的友谊地久天长。
     俄罗斯功勋画家尼基特齐克表示,中俄《友谊之桥》东宁市首届俄罗斯油画展是友谊与艺术的盛会,能够参加这次盛会感到十分的荣幸,希望两国艺术合作长久开展下去。
     市人大常委会副主任王严,乌苏里斯克市杜马主席、市长鲁吉共同为中俄《友谊之桥》东宁市首届油画展揭牌。