市长申奥专题听取全市旅游业发展工作情况汇报
日期:2018-05-10  发布人:dnly  作者:   浏览量:87

    5月9日下午,市长申奥主持召开专题会议,听取我市当前旅游重点工作情况及“2017全市旅游专题推进工作会议”确定的25项全域旅游工作任务完成情况汇报,并就下一阶段旅游工作提出了具体意见。市政府副市长王雪言、市委督办室主任段向辉、市旅游局局长梁福全及局班子成员参加了专题汇报会。


    市长申奥指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的旅游发展观,以国家全域旅游示范区创建工作为抓手,全市各相关部门一定要树立“一盘棋”的思想,凝聚发展旅游业合力。要牢固树立大旅游、大产业观念,发挥资源禀赋,加快招商引资项目工作,打造东宁旅游核心吸引力,办好春季和冬季旅游节会,切实提升东宁旅游知名度,让旅游产业成为推动我市经济增长的绿色产业、支柱产业。
市长申奥强调, 依托绥东重点开发开放试验区建设,要转变发展观念,树立“绥东”一体化发展意识,主动出击,在项目建设、打造节会、宣传营销等方面促进两地资源共享、相互联动,形成快速发展的强大合力。在项目建设上全力搭建旅游投融资平台,积极扶持本地投资企业,激活内生动力,相应做好项目服务工作。结合我市实际,要加大宣传营销力度,进一步有效拓展旅游客源市场,尽快研究出台《东宁市旅游市场开发奖励办法》。


下一步,市旅游局将按照市长申奥提出的意见,严格落实指示精神,重点从“三区”创建工作、旅游项目建设、旅游产品打造、旅游宣传营销、旅游市场综合监管等方面为突破口,探索新路子,坚决打好项目建设攻坚战、旅游业态升级战、改革创新突破战“三大战役”,实现我市旅游业发展新跨越。