市委书记孙吉舜实地踏查我市重点项目运营建设情况
日期:2018-05-22  发布人:dnjhj  作者:田野   浏览量:100 政府网站


    5月16日至17日,市委书记孙吉舜深入我市部分重点项目现场办公,查看项目运营建设情况,解决实际困难和问题,副市长徐龙义、刘庆帅及相关部门负责人陪同踏查。
    在市污水处理厂,市委书记孙吉舜认真了解了企业运营情况。孙吉舜说,随着城市的不断发展,我市污水处理厂已经不能适应当前经济社会发展需要,要采用PPP等模式引进新设备,改进污水处理工艺,扩大处理能力,加快建设污水处理厂扩能改造工程。
    在鑫源俄罗斯进口松子深加工项目现场,市委书记孙吉舜查看了新建办公楼建设情况,鼓励企业不断拓展经营领域,突出对俄特色,在发展俄豆制品深加工领域有所突破。
    市中医康复理疗项目计划总投资1亿元,项目建成后,市中医院将以突出中医药特色、加强针灸理疗、中风治疗等重点专科的建设为主要发展方向,建立医疗、养生、康复三位一体的发展模式。市委书记孙吉舜对项目建设情况给予充分肯定,希望市中医院依托“全省对俄中医理疗旅游试点市”的优势,加强与俄罗斯滨海边疆区多家医院、疗养院的合作,将对俄元素融入日常工作,充分利用俄罗斯的资源和对俄信息化平台,提升医疗水平,增强医疗服务能力,把市中医院打造成东宁对俄罗斯医疗旅游中心。
    在市朝鲜族学校、市职教中心和绥阳中学,市委书记孙吉舜认真了解了这几个学校的教师队伍建设、硬件设施配备、校园文化建设、办学理念特色等方面情况。要求各学校要进一步提高认识,不断加强学校基础设施和硬件设施建设,努力为师生营造良好的工作和学习环境。
    东宁中新肉牛产业园是"中新农业产业园"在牡丹江市首批签约落地项目之一,计划总投资10亿元,项目建成后,预计年可实现销售收入19.5亿元,税收6000万元以上,带动农民增收5.5亿元,将成为牡丹江市乃至全省肉牛产业及循环经济发展的龙头。市委书记孙吉舜希望企业加快项目建设步伐,努力把产业园打造成集俄粮进口、饲料加工、肉牛扩繁育肥、屠宰加工、冷链物流等为一体的全产业链项目。
    在经济开发区,市委书记孙吉舜详细了解了园区规划编制、PPP项目融资、专项资金争取使用、土地征收、基础设施建设等方面情况。孙吉舜说,园区是推动地方经济发展的重要平台和载体。如何举全市之力,抢抓建设绥--东开发开放试验区的有利契机,把经济开发区建设成“产业化、项目化、平台化”的园区,已经成为相关部门需要研究解决的一大课题。相关部门要坚持问题导向,增强执行力、提高工作效率,牢固树立“为企业服务”的理念,把满足开发区建设需要作为工作的出发点和落脚点,不断加大招商引资力度,推进更多项目早日落户园区。
    在佰盛三期、顺德峰二期、三友和雨润等黑木耳深加工项目现场,市委书记孙吉舜详细考察了项目建设运营情况,希望相关部门和企业继续坚持实施黑木耳产业"六化"战略,不断完善黑木耳产业产业链条,提高黑木耳产业质量和效益,推动黑木耳产业向国际化方向发展。
    在绥芬河东宁机场项目建设现场,市委书记孙吉舜认真了解了项目进展情况。孙吉舜说,绥芬河东宁机场建成后,不仅可以进一步拓展东宁、绥芬河、穆棱及绥阳林业局的交通途径,同时与牡丹江海浪机场形成有效互补,对于提升区域综合实力、扩大对外开放、繁荣口岸经济,助推产业升级具有十分重要意义。相关部门要搞好服务,争取机场早日投入运营,造福东宁人民。
踏查中,市委书记孙吉舜还深入绥阳大市场考察了市场运营情况。