中国·东宁政府门户网
索引号 所属栏目 部门预算 发布日期 2018-01-12
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 其他 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
共青团东宁市委员会2018年部门预算情况及公开说明
共青团东宁市委员会2018年部门预算情况及公开说明
第一部分 共青团东宁市委员会基本情况
一、主要职责
根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发东宁市党政机构改革方案的通知》(黑编【2001】159号),设置共青团东宁市委员会(以下简称团市委)为市委主管共青团方面工作的工作部门。主要职责是:
(一)行使团市委和市委赋予的领导全市共青团工作的职责;负责市青联、市学联和市少先队工作委员会常务性工作;指导全市性青少年社会团体组织的工作。
(二)承担市委、市政府等有关方面委托的青少年工作事务,参与协调处理各种与青少年利益相关的工作。
(三)组织全市团员青年在经济建设和精神文明建设中发挥生力军和突击队作用,完成以青少年为主体的各项任务;
(四)参与全市性有关青少年问题规范性文件的起草、实施、监督等工作;
(五)调查青年思想动态和青年情况,研究青年运动、青少年工作理论、思想教育、事业发展等各项工作,为市委、市政府决策提供依据;
(六)负责全市团的组织建设、协助党组织管理、选拔和培训团的干部;
(七)负责指导并组织全市青少年的思想理论教育、宣传文化和活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年和青年人才;
(八)负责全市青年统战工作,负责全市青少年外事和市内外青少年友好交流和联络工作;
(九)负责组织指导各级团组织对所属企事业单位的发展与管理工作,募集青少年事业发展经费;
(十)完成市委、市政府交办的其他工作。
二、内设机构
根据上述职责,团市委设2内设机构:一、宣传、学校办公室岗位;二、组织、工农、统战岗位。 
三、市本级部门预算编报范围
共青团东宁市委员会2018年部门预算编制范围包括:共青团东宁市委员会本级预算单位。部门预算单位名单如下:
序号 单位名称 序号 单位名称
1
共青团东宁市委员会

第二部分  共青团东宁市委员会2018年部门预算表(见附表)
第三部分 共青团东宁市委员会2018年部门预算安排情况说明
一、关于部门收支总表的说明 
2018年市共青团东宁市委员会一般公共预算收入为43.55万元,与上年预算安排对比增加10.78万元元,原因是人员调入工资增加;2018年一般公共服务支出41.16万元,占总支出的94.51%,比上年增加10.11万元,原因是人员调入工资增加;住房公积金支出2.39万元,占总支出的5.49%,比上年增加0.67万元;原因为人员工资变动导致公积金变动;其中按经济科目分类工资福利支出29.71万元,占68.22%,比上年增加12.83万元,原因是计算口径与上年不一致(上年不含养老保险);商品服务支出12.84万元,占29.48%,扣除项目支出因素与上年相比减少1.12万元,原因是与同期相比压缩项目经费,导致公用经费随着减少;对个人和家庭补助支出1万元,占2.3%,比上年减少0.72万元,
二、关于部门收入总表的说明
2018年一般公共预算收入为43.55万元,比上年增加10.78万元元,原因是人员调入工资增加;2018年一般公共服务预算收入41.16万元,占部门收入的94.51%,比上年增加10.11万元,原因是人员调入工资增加;其中:行政运行收入31.16万元,占一般公共服务75.7%,与上年预算对比增加11.28万元,原因是人员工资发生变化外,还有与上年计算口径不一致等原因;商品和服务支出3.83万元,占一般公共服务9.31%,与上年预算对比增加0.87万元;一般行政管理事务10万元,占一般公共服务24.3%,该项目同期列入到项目收入科目中;住房公积金2.39万元,占部门收入的5.49%。
三、关于部门支出总表的说明
2018年市共青团东宁市委员会部门支出预算为43.55万元,其中基本支出33.55万元,占部门支出77.04%,与上年相比增加13.67万元,主要原因同上;项目支出10万元,占部门支出22.96%,与上年相比减少1.17万元,原因是与上年相比压缩项目经费,导致公用经费随着减少。
四、关于财政拨款收支总表的说明
2018年市共青团东宁市委员会一般公共预算收支为43.55万元,与上年预算安排对比增加10.78万元,2018年一般公共服务支出41.16万元,占总支出94.51%,比上年增加10.11万元,主要原因同上;住房公积金支出2.39万元,占总支出的5.49%,比上年增加0.67万元;原因是人员调入工资变动导致公积金变动。
五、关于公共预算功能分类支出表的说明
2018年一般公共预算支出为43.55万元,与上年预算安排对比增加10.78万元,主要原因同上;2018年一般公共服务预算支出41.16万元,占总支出的94.51%,比上年增加10.11万元,其中:行政运行收入31.16万元,占一般公共服务75.7%,与上年预算对比增加11.28万元,原因是计算口径与上年不一致(上年不含养老保险);商品和服务支出3.83万元,占一般公共服务9.31%,与上年预算对比增加0.87万元,原因是人员增加;项目支出10万元,占部门支出22.96%,与上年相比减少1.17万元;住房公积金2.39万元,占部门收入的5.49%,比上年增加0.67万元;原因同上。
六、关于公共预算经济分类支出表的说明
2018年市共青团东宁市委员会公共预算支出为43.55万元,其中工资福利支出29.71万元,占68.22%,比上年增加12.83万元,原因是与上年相比计算口径发生变化(上年工资福利支出中不含养老保险等内容);商品服务支出12.84万元,占29.48%;对个人和家庭补助支出1万元,占2.3%,比上年减少0.72万元。
七、关于一般公共预算支出表(政府经济科目)的说明
2018年市共青团东宁市委员会一般公共预算支出为43.55万元,按政府经济科目分类,其中机关工资福利支出为29.71万元,占68.22%;机关商品和服务支出为12.84万元,占29.48%;因为该表是2018年新增的表,所以表中的内容无法与上年对比。
八、关于政府性基金预算功能分类支出表的说明
2018年市共青团东宁市委员会没有按安排使用政府性基金预算拨款的基本支出和项目支出,故附表8《政府性基金预算功能分类支出表》无数据,上年也没有预算数。
九、关于政府性基金支出表(部门经济科目)的说明
2018年市共青团东宁市委员会没有按安排使用政府性基金预算拨款的基本支出和项目支出,故附表9《政府性基金收支出表(部门经济科目)》无数据,上年也没有预算数。
十、关于政府性基金预算经济分类支出表(政府经济科目)的说明
2018年市共青团东宁市委员会没有按安排使用政府性基金预算拨款的基本支出和项目支出,故附表10《政府性基金预算经济分类支出表(政府经济科目)》无数据,上年也没有预算数。
十一、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明
2018年共青团东宁市委员会“三公”经费一般公共预算中因公出国(境)经费安排0万元,与上年预算相比无变化;公务接待费预算0万元,公务接待批次为0次,人数为0人,与上年预算相比,无增减变化。
十二、关于2018年度行政事业性项目和专项资金绩效目标申报表的说明
2018年我单位预算资金总金额43.55万元,其中:财政拨款43.55万元,其他资金0万元,基本支出33.55万元,项目支出10万元,其中纳入预算绩效管理的项目有0个,纳入绩效目标管理项目总金额0万元,预算整体支出绩效目标是确保财政每一分资金都落到实处。
十三、政府采购情况
2018年我单位采购预算资金0.5万元,软件维护费0.5万元。
十四、国有资产情况
我单位国有资产5.68万元,其中:固定资产5.68万元、资产分布(家具用具1.12万元、通用设备4.56万元)。200万元以上的大型设备0万元。
第四部分 名词解释
根据《2018年政府收支分类科目》对2018年部门预算中相关名称解释如下:
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
二、基本支出:反映行政单位的基本支出。
三、一般公共服务类:反映政府提供一般公共服务的支出。
四、“三公”经费支出口径:反映政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费支出。
五、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
六、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
七、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部