中国·东宁政府门户网
扶贫进行时专栏:市招商局精准帮扶 努力为贫困群众解决实际困难
日期:2018-05-28  发布人:zhucuifang  作者:田野   浏览量:123


       市招商局精准扶贫工作队自入驻三岔口镇泡子沿村以来,按照精准扶贫工作的安排部署,认真做好“精准识别、建档立卡、制定规划、实施帮扶”工作,努力为贫困群众解决生产生活中的实际困难,扶贫攻坚工作扎实有效推进。
 
       泡子沿村共有精准扶贫户11户。市招商局精准扶贫工作队针对每个贫困户的致贫原因,对症下药,制定行之有效的帮扶措施。每周组织帮扶人员至少入户一次,认真做好贫困户“建档立卡”工作,实现了对扶贫对象的“精准识别、精准帮扶、精准管理”。积极协调镇、村及相关部门,研究产业扶贫项目和帮扶措施,帮助贫困户就业。为7户贫困户办理了低保,3户贫困户办理了残疾证,申请了残疾补助,为所有11户贫困户协调办理了新农合、大病救助保险。扶贫工作队还积极落实扶贫贷款政策,为贫困户办理免息贷款,引导5户贫困户参与带资入企,每年每户可分红4200元。
 
       工作中,市招商局精准扶贫工作队坚持以民为先、以人为本,注重人文关怀,每到年节,扶贫工作队都为贫困户送去衣物、食物和取暖煤等生活物资,改善了贫困户的生活条件,真正把党的关怀和温暖送到了贫困户的心坎上。