市旅游局党组推出实际举措 切实优化改善营商环境
日期:2018-06-04  发布人:dnly  作者:   浏览量:38

    东宁市旅游局党组认真贯彻落实市深化机关作风整顿优化营商环境专项整治决策部署,坚持以问题为导向,开展集中攻坚,不断深化机关作风整顿优化营商环境建设工作,结合政务工作实际采取多项措施亲商便民。

 


  一是出台奖励政策。针对企业愿望和我市实际,有效拓展旅游客源市场,调动和激励各旅行社招徕的积极性,促进我市旅游业繁荣发展,市旅游局及时制定出台了《东宁市旅游市场开发奖励办法》(暂行),并于市政府5月22日召开的第二届17次常务会议通过,正式施行。
  二是下放旅游团队名单表到企业。对组团量大的出境旅行社《中国公民团队出境名单表》彻底授权下放,自行打印,随时递交,真正方便企业。
三是推出多种方式便民服务。制定了《市旅游局优化营商环境公开承诺书》,内容涉及工作承诺、行政执法服务承诺等方面。为方便群众及时掌握了解办事流程,在电话咨询服务的基础上,按照国家“互联网+政务服务”工作要求,将所有涉及部门行政事项归纳梳理,将申请条件、申请材料目录、办理基本流程等重要事项均在旅游局官网办事指南和通知公告公布,推行网上快捷便民服务。
四是深入一线,做好事后服务。定期进行座谈交流,传达上级精神、工作要求,通报行业状况,答疑解惑,听取意见建议,深受企业欢迎。