中国·东宁政府门户网
扶贫进行时专栏:市林业局创新举措 扎实推进精准扶贫工作
日期:2018-06-08  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:29


       自我市精准扶贫工作开展以来,市林业局扶贫工作队按照市委市政府安排部署,迅速落实帮扶责任,掌握贫困群众需求,采取有效帮扶措施,解决贫困群众实际困难,帮助他们树立脱贫信心,确保扶贫工作取得实效。
       市林业局扶贫工作队自入驻大肚川镇石门子村以来,不断挖掘自身潜力,创新扶贫举措,认真落实一对一结对帮扶责任,掌握贫困群众需求,深入分析致贫原因,因户施策,集中力量对症下药,根据贫困户致贫原因和个人意愿,通过入股分红、劳务输出、技术扶持等帮扶措施,扎实推进精扶贫工作。市林业局还充分发挥林业资源优势,下大力气做好产业扶贫工作,取得了较好的成效,有力地推动了生态经济发展和农民增收。
       在帮扶的三户贫困户家中,市林业局扶贫工作队工作人员认真了解了他们近期的生产和生活情况,将猕猴桃树苗送到了他们家中,帮助他们将饱含希望的一株株树苗栽种到院落里,并悉心传授猕猴桃树苗管理技术。