中国·东宁政府门户网
我市开展全国低碳日宣传活动
日期:2018-06-13  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:43


       今年6月11日至17日是第28个全国节能宣传周,今天是第6个全国低碳日,市发改局、机关事务管理局、总工会、交通局等相关部门开展了节能宣传周和低碳日宣传活动。
       今年全国节能宣传周的主题是“节能降耗保卫蓝天”,全国低碳日的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。活动中,工作人员通过设立咨询台,发放宣传单,张贴宣传标语等形式,宣传节能知识和节能常识,倡导绿色低碳的生活方式,推动生态文明建设。
       今天,市机关事务管理局在党政办公中心开展了“停开空调、减少电梯使用和关闭公共区域照明灯”等节能体验活动,引导广大机关干部乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。工作人员还通过发放宣传手册、设置宣传栏等多种形式,向广大机关干部宣传讲解公共机构节能的重要性和必要性,倡导绿色办公理念,提高广大干部职工的节能意识。