索引号 所属栏目 医疗卫生 发布日期 2018-06-21
主题分类 综合政务 机构分类 卫生健康局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市卫计局实施“三抓三促”助力卫生服务综合能力提升

    为了坚决打赢机关作风整优化营商环境攻坚战,卫计局将作风整顿化营商环境活动同实施健康中国战略相结合,从改善医疗能力与素质方面入手,实施“三抓三促”,助力卫生服务综合能力提升。

一是抓学习,促思想认识提升。为实现卫计系统干部职工作风持续好转,窗口服务质量和效率得到转变,卫计局抓住思想认识是推进工作前行不竭动力这一关键环节,提出明确的学习要求,采取集中学、交流学、自主学相结合的办法,不断激发起全体干部职工学习的积极性,认识到作风整顿的重要性。学深悟透习近平同志系列重要讲话精神、党章、党的十九大报告和省市委有关会议精神,在比较中学习、在学习中提高,解放思想、转变观念,确保纪律规定入脑入心,凝聚作风共识,把好思想“总开关”。同时针对不同的岗位,拿出应知应会试题,采取“基本理论+考试模式”,对领导和职工进行基本理论及业务知识测试,将结果进行公开,以学习的效果检验干部职工素质提升。

     二是抓承诺,促服务水平提升。在窗口服务单位和各医院开展了“四零”服务承诺活动,要求各单位制作“四零”服务承诺宣传板,张贴办事、就医行程指南,使用文明用语,挂牌上岗等,进一步规范行政、从医的行为。各单位积极践行“四零”承诺服务,市第一医院推行亲情护理服务,推进以人为本的人性化护理服务理念,尊重病人人格,体谅病人疾苦,拉近护患距离,让病人感受到家的温暖。中医院在收费窗口张贴了就医指南方便了群众。妇幼保健院优化诊疗环境,切实为患者提供整洁、明亮、安静、舒适的医疗环境。通过开展“四零承诺服务”活动,进一步明确各岗位服务基本标准,打造了程序规范、服务热情、形象最佳的服务窗口,为患者提供优质、便捷的医疗服务。

三是抓作风,促责任严格落实。成立了深化机关作风整顿优化营商环境活动领导小组,负责对活动全程组织指导和工作协调。严格要求系统内干部职工按时上下班,生病或有事必须向领导请假,坚决纠正上班时间懒、庸、推、慢、浮等现象。领导小组不定期下沉到各单位进行靠前指导跟踪检查,及时发现问题,提出整改措施、明确整改时限,限期整改落实,切实做到真改、实改、彻底改。把党员干部在作风整顿中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作的强大动力,确保干部作风实现新的提升,各项工作实现新跨跃,再上新台阶。