市委副书记市长申奥调研黑木耳产业发展情况并到党建联系点讲党课
日期:2018-06-27  发布人:dnjhj  作者:刘志刚   浏览量:10



    6月23日,市委副书记、市长申奥在有关部门负责人的陪同下,就黑木耳产业发展情况进行考察调研,并按照市委统一安排,为党建联系点绥阳镇三道岗子村的党员干部上了一堂生动的党课。
    调研中,市委副书记市长申奥一行先后来到绥芬河市维多宝食品股份有限公司的黑木耳产业园、黑龙江佰盛黑木耳现代科技种植园、东宁润乡山产品有限公司等地,考察各地黑木耳产业发展情况,研究东宁黑木耳产业发展方向,协调解决企业生产经营中存在的问题和困难。
绥芬河市维多宝食品股份有限公司是一家集黑木耳种植、生产加工、销售为主的科技型股份制企业。目前这个公司在全国拥有600多家门店,与沃尔玛、大润发、乐购等多家国际知名企业达成战略伙伴关系。2011年,维多宝被国家工商总局评为“中国驰名商标”,2016年,这个公司成功上市。考察过程中,市长申奥详细询问了企业的生产经营状况、融资情况、项目建设以及销售网络建设情况,申奥说,维多宝公司为我市黑木耳产业今后的发展提供了良好借鉴,极具发展潜力。我们要充分发挥东宁黑木耳产业优势,整合我市黑木耳企业资源,提高企业生产力,扩大企业规模,不断提升科技含量,扩大市场占有份额,拓宽品种销售渠道。
    在黑龙江佰盛黑木耳现代科技种植园、东宁润乡山产品有限公司等地,市长申奥现场了解了企业发展中遇到的问题,对道路建设、供电、园区建设等问题,现场协调相关部门解决,并要求相关部门要联手为企业发展解难题,共同帮扶企业快发展。
    在绥阳镇三道岗子村,市委副书记市长申奥与这个村的党员干部进行了座谈交流,并围绕“讲奉献、有作为”这一主题,结合脱贫攻坚,为基层党员讲党课。申奥说,脱贫攻坚是我们党对人民群众的庄严承诺。基层党员干部要密切党群干群关系,实而又实开展工作,积极奉献,担当作为。要加强组织管理,增加村集体经济收入。要充分发挥党员的先锋模范作用,充分调动农民积极性,让他们全都参与到村屯建设中来。要加强作风建设,教育引导农民遵守村规民约,认真解决农民群众遇到的困难和问题。