索引号 所属栏目 医疗卫生 发布日期 2018-07-06
主题分类 综合政务 机构分类 卫生健康局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
卫计局走进直播间 直面群众关心的医疗问题

   在今年以深化机关作风整顿为重点的优化营商环境工作中,卫计局着眼实际,以提高服务效率、提升素质能力为目标,围绕重点问题细查深剖、对号入座、深入整改、务求实效。为更好倾听群众呼声,促进行业作风问题快举报、快受理、快办结,7月5日,卫计局走进东宁人民广播电台984直播室进行“党风政风热线”场直播活动。 

   卫计局高度重视此次“党风政风热线”专场直播,精心组织,周密部署。直播活动中给听众提供最专业、最准确的回答,卫计局派出业务知识丰富的副局长、股长共计6人参加了直播活动。直播活动中,听众通过984直播室微信公众平台和热线电话提出了涉及医疗美容、生育条件、私人上门静点等问题,参与人员用丰富的专业知识直面群众提出的问题,并依据相关的法条规定进行逐一解答。同时也对听众提出的医疗服务质量和作风问题予以认领,当场表示马上整改。由于直播过程中按拨打电话顺序导入,很多群众电话来不及导入直播间,为让群众关心的问题都能得到快速解答,直播室外卫计局又专门设置两名业务股长在直播过程中接听听众电话并进行解答,一些没有来得及解答的问题也都带回,并限时予以解答。此外,没有参与直播的局机关干部也都在局会议室,用手机实时收听了此次直播,认真听取群众的意见建议,对涉及的问题进行详细记录,积极整改。

   通过走进直播间卫计局不仅准确地回答了听众提出的问题让群众满意,而且也掌握了医疗服务方面存在的问题看到了不足。针对存在的问题,下一步卫计局将继续加强组织领导、抓好督导考核、强化舆论引导。以踏石留印、抓铁有痕的精神,扎扎实实地开展好作风整顿活动,促进机关作风得到明显改善、干部素质能力得到明显提升,为东宁经济发展助力