我市与省农业信贷担保公司签署战略合作协议
日期:2018-07-25  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:75


       近日,我市与省农业信贷担保公司签署战略合作协议,市委常委、政法委书记王树军、省农业信贷担保有限责任公司副总经理夏文飞及我市相关部门、金融机构、企业负责人出席签约仪式。
       省农业信贷担保公司是省政府管理的担保类国有政策性金融企业,承担省政府农业融资担保平台职责,公司业务主要是围绕黑龙江现代农业发展,重点为农业经营主体,尤其是粮食适度规模经营的新型经营主体提供信贷担保服务,全力化解新型农业主体“融资难”、“融资贵”问题。
       市委常委、政法委书记王树军在致辞中说,与省农业信贷担保公司签署战略合作协议,对促进我市农业经济发展具有重要意义,我们将本着”优势互补,合作共赢、利益共享、风险共担”的原则,建立顺畅的信息协调沟通机制,与省农业信贷担保公司共同搭建农业信贷“绿色通道”,助力东宁农业经济发展提档升级。
       省农业信贷担保公司副总经理夏文飞在致辞中表示,省农业信贷担保公司将紧紧围绕东宁农业发展需要,充分发挥桥梁纽带作用,与东宁涉农企业、金融机构和相关部门紧密合作,为新型农业主体提供优质、便捷、高效的金融服务,实现互惠共赢。
       随后,市委常委、政法委书记王树军与省农业信贷担保公司副总经理夏文飞签署战略合作协议,并共同为办事处揭牌。