《印记——改革开放40年》专栏:《雄关漫道真如铁》
日期:2018-07-25  发布人:zhucuifang  作者:徐光昊   浏览量:133


       40年前,东宁还是一个名不见经传的边陲小城,在瑚布图河畔默默地守着潮涨潮落。如今,东宁这座沿边小城已经发展成为龙江对俄开放的重要窗口,承担起建设国家级开发开放试验区的历史使命。这历史沧桑、辉煌蝶变的魅力,正是源自于坚定不移的改革开放。从今天起,本台东宁新闻节目中推出《改革开放40年》专栏《印迹》,着重聚焦改革开放40年、东宁取得的历史性成就、发生的历史性变革,反映改革开放伟大进程中的东宁人“敢为善成 开放包容”的人文精神,进而激励广大党员干部群众,在新时代牢记使命再出发。今天播出第一期《雄关漫道真如铁》。
       因改革开放而生,因改革开放而兴,这是东宁发展最生动的写照,也是东宁人民最为认可、熟知的口号。1978年,在邓小平同志的倡导下,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的重要历史征程。11年之后,和着改革开放的节拍,东宁口岸被国家批准为一类陆路口岸,顺势而为,东宁这座沿边小城,也一跃成为全省对俄开放的窗口,承担起祖国改革开放再开“试验田”的重任。
       东宁,在历史上是个农业县市,1989年全市财政收入仅有2340万元,人均收入不到800元。东宁人的生活艰辛而贫穷。听着南方人富裕起来的“春天的故事”,东宁人被刺激的再也坐不住了,没有机遇我们要创造机遇,没有优势我们要创造优势,我们要乘着改革的春风抒写自己的传奇。
       1986年8月18日,新华社播发了一条消息:“中共中央总书记胡耀邦8月10日到16日由中共黑龙江省委书记李立安陪同,到黑龙江省黑河、伊春、绥芬河等市县进行视察……”就是这条消息,融化了中苏之间尘封了二十几年的交流坚冰。
       86年的6月,胡耀邦总书记到绥芬河视察,我和王鹏力副书记参加了接待,当时耀邦书记说:现在中苏两国关系已经正常化了,两党关系不久也要正常化,你们边境地区要和苏联恢复发展友好关系,应该抓边境贸易,你们先可做生意,你们已经开始了,这很好,希望你们坚持下去。
       一石激起千层浪,将中苏贸易往来从边境唤醒,通贸兴边,辟建口岸,这些陌生而又久远的概念在东宁掀起了一场波澜。1988年5月7日,在时任牡丹江军分副司令张玄的多方努力下,东宁迎来了一个特殊的历史时刻。
       这里是中苏交界处的绥芬河与瑚布图河汇合口,位于黑龙江省东宁县三岔口镇境内,苏军格罗杰阔沃区段边防代表团将从这里过境来东宁县向苏联红军烈士纪念碑献花圈,(划船过境)双方代表团见面握手致意,哦!我们都是老朋友了,这是中断交往43年后,苏联军方人员第一次进入东宁县城。原东宁县县长梁克义:前不久我们张(玄)代表通过你们苏方的军代表,我给十月区的领导写了一封信,我们今天再请上校给转个口信,我们随时欢迎十月区的领导到我县做客,苏上校:以后你们交往通过我们可以给他们写信,我们转达以后你的工作。现场赠送礼品,合影。
       这是我市与前苏联十月区30年没有接触,与其军方43年没有接触后,苏联军方代表首次进入东宁境内。这次会晤,也拉开了我市与苏联十月区恢复边境贸易的序幕。同年7月,东宁代表团应邀访问苏联十月区,双方就辟建东宁三岔口和前苏联波尔塔夫卡之间公路及口岸达成共识,签署了32.43万瑞士法郎贸易合同。同年8月,前苏联十月区代表团访问东宁并参加东宁边境贸易商品展销会,双方就争取上级批准开通三岔口口岸达成共识。同年10月东宁与前苏联十月区签署了80公顷瓜菜种植土地和五个农场基础建设的协议。
       东宁与前苏联远东地区的交流与合作紧张有序地进行着,然而当时由于东宁没有开通口岸,履行合约的物资运输和人员交流都需要经由绥芬河口岸中转,这成为横在东宁贸易发展面前的一道鸿沟,开通东宁口岸势在必行。然而,上级有关部门认为东宁距离绥芬河口岸不足60公里,开通东宁口岸属于重复建设,因此极力反对。
       县里派郭寿祥领我们一块到哈尔滨若干次啊,当时一个文件,文件准备充不充分,当时文件怎么整,也没有具体说法,到省里问,问了再回来整,去了以后缺什么再回来补,反反复复啊,当时东宁到哈尔滨的交通不像现在这样几个小时就到了,过去一整在路上就走一天。
       在北京跑那个(文)件,批咱口岸的那个(文)件,派当时在咱这挂职的副县长张石岩蹲在口岸办,张石岩在口岸开放(文)件的审批上,应该说他是做了贡献的,给人家擦桌子,给人家倒水,那文件是一摞子文件,上来文件,他把咱们的文件拿到顶上来,上来文件,就把咱的文件拿到顶上来,别到时候不好批啊。
       东宁人的执着换来了回报。1989年12月27日,国务院正式批准东宁县三岔口口岸为陆路口岸,1990年3月中苏两国政府换文确认东宁为双边公路汽车运输口岸,东宁的历史从此翻开了崭新的一页。东宁口岸的开通拉动了东宁经济社会的快速发展,东宁的财政收入也从1988年2340万元增长到2017年的1631319万元。昔日横跨瑚布图河两岸、连接中苏两国荷重30吨的临时桥临时性界桥,已经改建成荷重600吨的永久性界桥。东宁口岸年客货运高峰期分别超过70万人次和36万吨,先后形成俄粮、宝玉石、水生动物、菌需木屑、中药材等进口特色口岸。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从闭塞到开放,从贫穷到富足,东宁口岸正在引领东宁人走向更加美好的明天。