交车管所以“三公三最”活动为载体推进“四零”服务承诺创建工作

日期:2018-07-30  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:195

车管所紧密结合本地实际,提出“业务流程公开、接待群众公平、业务办理公正、用权最廉、服务最优、管理最严”为内容的“三公三最”创建活动,创建优质窗口,推进“四零”服务承诺引向深入

“十分办结,十分满意”承诺推出之后,车管所继续深入挖潜,以打造一流车管所为目标,结合自身实际,再次提出开展“三公三最”为内容的创建活动,自我加压,自我激励,勇于创新。为此,车管所针对工作实际,从细微处着手,从小事抓起。一是定期组织开展理论知识学习、业务技能学习,对民警和工作人员进行了礼仪训练、形象训练。牢固树立全心全意为人民服务的思想,把提高思想认识、端正服务态度、激发工作热情提到日程上来,为群众办好事、办实事,秉公执法、勤政为民,增强强应对解决新问题、困难问题的能力,促进和谐警民关系建设。二是在接待群众时使用文明用语,杜绝服务忌语,以爱心、耐心、诚心面对每一名办事的群众,详细解答群众提出的问题,执行一窗式和限时办结制度,推行微笑服务,展示良好形象。三是公平、公正、公开,办事程序,严禁私自处理或办理人情案,严禁勾结黑中介,严禁违规办理业务。四是拓展服务窗口,深入企业调研,了解基层群众的期待与需求,推行上门服务,延时服务,改进窗口服务质量,最大程度让百姓满意。

车管所将继续从严要求,从严管理,执法为民,热情服务,认真落实“四零”服务承诺各项标准,不断推出新的服务举措,努力再创优异成绩,创建更加优异的公安机关窗口服务品牌。