我队开展救护车辆交通违法行为专项整治行动

日期:2018-07-30  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:211









按照市交警支队通知要求,为规范特种车辆管理,净化交通秩序,治理扰民现象,市公安交警大队于近日开展救护车辆交通违法行为专项整治工作。

一是高度重视,认真部署。全市行动开始之后,市公安交警大队十分重视,立即组织全体民警协警传达学习,按照要求部署开展相关工作。于网络办公转发上级交管部门通知内容,要求各中队迅速开展工作。根据本地医院分布和救护车辆配置情况,重点放在交警一中队辖区东宁镇,交警五中队辖区绥阳镇,其他中队普遍开展排查工作。

二是摸清底数,备案登记。经排查,我4家医院有9台救护车。交警一中队、五中队按照大队要求,按照客车包保制度的标准,分别对以上车辆建立档案,核对车辆信息与驾驶人信息,检查车辆状况,与医院主管领导和驾驶人面对面,传达上级交管部门通知原文,建议医院严格执行车辆管理与使用制度,按期参加检验和保险,严格遵守道路交通法律法规,规范警灯警报器使用,在医疗救护工作当中,发挥应有作用。

三是加强管理,维护秩序。交警大队民警协警将严格执行有关通知要求,结合路检路查,严格救护车、其他特种车辆的通行秩序管理,对执行医疗救护、抢险救灾任务的,指挥疏导优先通行。对违反规定使用警灯警报器、私自安装使用灯具等行为,将依法予以查处,净化交通环境,维护良好秩序。