市委书记孙涛主持召开市委常委(扩大)议军会议
日期:2018-07-30  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:211


       7月29日, 市委书记孙涛主持召开市委常委(扩大)议军会议。市领导申奥、李敬国、刘祥江、王树军、许家利、黄书文、鄂艳娟、王志宇、王雪言、陈大伟、刘庆帅、闫剑华及驻军部队和相关单位负责人参加会议。
       会上,市人武部负责人汇报了2018年全市民兵建设情况,并就进一步完善基层武装部正规化建设、完善训练基地基础设施建设等需要重点解决的问题提请会议讨论。
       近年来,驻东宁军警部队牢记军队宗旨,担当强军重任,在抓好自身建设的同时,秉承驻地繁荣、驻军光荣的理念,以应有的奉献精神和责任担当,积极参与地方经济社会建设,为我市经济社会发展做出了积极贡献。
       市委书记孙涛在讲话中首先对市人武部和驻军部队的工作给予充分肯定,并代表市委市政府感谢他们在支持东宁经济发展方面做出的突出贡献。
       孙涛说,要深入学习贯彻习近平总书记政治强军思想和省、市委关于加强党管武装工作的具体要求,提高政治站位,把国防动员建设摆上市委政府重要工作日程,要建立健全党管武装工作的睿智力和服务保障力,一手抓建设,一手抓国防,进一步提升我市国防和驻军部队建设水平,走出一条党管武装的新路子,努力开创我市党管武装和国防建设新局面。孙涛要求各相关部门要高度重视双拥共建工作,全力解决好驻军部队官兵生活问题,为驻军部队发展建设排忧解难;要抓好基层武装和基层重点民兵连建设,建立健全机构设置,更好地支持地方发展、服务人民群众。同时希望人武部和驻军部队继续发扬军民团结,围绕中心、服务大局的优良传统,为实现军地共同发展作出新的更大的贡献。
       会议结束后,市委书记孙涛等市领导还来到三岔口驻军某连队,详细了解了官兵们的工作、生活和部队建设等情况,并参观了边防哨所,观看了官兵日常训练科目表演。