市委书记孙涛、市长申奥等领导看望慰问老退伍军人
日期:2018-07-31  发布人:zhucuifang  作者:东宁电视台   浏览量:206


       八一建军节前夕,市委书记孙涛、市长申奥、市人大主任李敬国、市政协主席刘祥江等领导看望慰问了我市参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的老退伍军人,给他们送去了党和政府的关怀与温暖。
       市委书记孙涛、市委常委副市长黄书文看望慰问了老退伍军人李世和、曹炳义,给他们送去了节日的问候和祝福。李世和1945年参军,曾参加过淮海战役和辽沈战役,战斗中,李世和老人浴血奋战,身体多处负伤。曹炳义老人1948年参军,曾经参加过淮海战役和抗美援朝战争,在战斗中,曹炳义被炮弹震伤,双耳失聪。市委书记孙涛等领导详细了解了老人们的身体健康和生活情况,感谢他们为民族解放事业和保家卫国做出的重要贡献。同时,希望两位老人保重身体,安度晚年;并叮嘱相关部门负责人要尽最大努力帮助他们解决生产生活中的实际困难。
       市长申奥、市委常委政法委书记王树军看望慰问了老黑山镇河光村老退伍军人姜礼红。姜礼红今年90岁,曾参加过抗美援朝战争,为保卫国家做出了贡献。市长申奥等领导与老人亲切交谈,关切地询问他的身体健康和生活情况,和老人共同回顾了这些年来我市发生的巨大变化,对老人多年来关注家乡建设、积极为东宁的发展提出好建议表示感谢。申奥表示,市委市政府将会一如既往地关心老退伍军人,尽最大努力帮助他们解决生产生活中的实际困难,让老退伍军人切实感受到社会大家庭的温暖。
       市人大常委会主任李敬国、市政协副主席毕凤梅深入绥阳镇看望慰问了老退伍军人王书田、张佰益、刘秀新、邵立财、王增利,为他们送去了节日的祝福。这些老退伍军人参加过解放战争或抗美援朝战争,为祖国的解放和保家卫国做出过重要贡献,市人大主任李敬国关切地询问了老人们的健康和生活情况,叮嘱老人的家属和有关部门照顾好老人的生活,并要求各镇、各部门要把老退伍军人各项优抚政策落到实处,把党关怀和温暖送到他们的身边,让老人们安度晚年。
       市政协主席刘祥江、市委常委宣传部长鄂艳娟、副市长陈大伟深入大肚川镇大肚川村、煤矿村、石门子村,看望慰问了老退伍军人老彦福、刘连会、常显亮、周玉宝和潘宝德。市政协主席刘祥江等领导与他们亲切交谈,详细询问了他们身体状况和生活情况,感谢他们为国家作出的贡献,要求各相关部门更多地关心老退伍军人的生活,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。要落细落实各项政策,解决他们的实际困难,在全社会营造拥军优属、尊重尊崇退伍军人的良好氛围。
       市委常委、组织部长黄成文、市人大常委会副主任王严、市政协副主席殷悦来看望慰问了三岔口镇老复员军人韩仁哲、金龙学、刘福廷,为他们送去了慰问金和节日的祝福。韩仁哲是伤残军人,金龙学和刘福延参加过抗美援朝战争。市委常委、组织部长黄成文等领导与他们亲切交谈,感谢他们对祖国、对人民作出的贡献,并详细询问了他们的身体状况和生活情况。要求各相关部门,要继续发扬拥军优属光荣传统,主动关心老人,多为老人解决实际困难,给予他们更多的帮助,让老人们安度晚年。
       市委常委、纪委书记许家利、市人大常委会副主任赵凤昌看望慰问了韦加锡、李庆海两位老退伍军人,向他们致以节日的问候。韦加锡今年84岁,参加过抗美援朝战争,李庆海今年89岁,参加过解放战争和抗美援朝战争,为民族解放事业、保家卫国做出了贡献。市委常委、纪委书记许家利等领导关切地询问了两位老人的身体健康和生活情况,感谢他们为新中国成立和祖国建设作出的贡献,叮嘱相关部门要一如既往地关心老退伍军人,尽最大努力帮助他们解决生活中的实际困难。