索引号 所属栏目 医疗卫生 发布日期 2018-08-21
主题分类 综合政务 机构分类 卫生健康局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市举办首个“中国医师节”文艺汇演暨表彰大会

  为提高广大医务工作者的职业自豪感、荣誉感和责任感,更好地全心全意为患者服务。8月17日,为庆祝首个 “中国医师节”的到来,由市卫生和计划生育局主办、市文广新局、文化馆协办的“健康所系 性命相托”大型主题文艺汇演暨表彰大会在东宁市青少年宫隆重上演。市委常委、政府副市长王雪言、 市人大副主任王严、市政协副主席程震宇等领导与全市卫计系统干部职工及退休老干部一同出席了活动。

整场演出,卫计局领导及全体医务人员表演了歌舞、大合唱、三句半、水鼓舞等精彩节目,来自我市各医疗系统的21名医师分别荣获优秀好医生、最美妇幼人、最佳公卫卫士荣誉称号。

此次活动的开展,一方面是庆祝医务工作人员有了自己的节日,体现了国家对广大医务工作者的关心、支持和爱护。另一方面也展示了我市医疗系统工作取得的丰硕成果和广大医疗人员忠于职守、热爱专业、保护生命、促进健康的高贵品格。让医师回归初心之源、立身之本,强化医师对病人、社会的职业责任和行为规范,促进我市医疗卫生事业健康有序发展。