市长申奥主持召开市政府2届19次常务会议
日期:2018-08-24  发布人:zhucuifang  作者:田野   浏览量:162


       8月24日,市长申奥主持召开市政府2届19次常务会议。市委常委副市长黄书文、市委常委副市长王雪言,副市长刘庆帅、闫剑华及相关部门负责人参加会议。
       会议传达了全省下半年经济工作电视电话会议精神;听取了关于我市2018年1至7月经济运行分析情况的汇报、关于民族团结进步工作的汇报、关于“七五”普法工作的汇报、关于脱贫攻坚重点工作安排的汇报、关于绥芬河流域综合治理推进情况的汇报、关于成立东宁市空间规划编制工作领导小组的汇报;审议了《关于开展洗浴行业专项整治的实施方案》和《关于开展洗煤厂专项整治的实施方案》;听取了关于东宁经济开发区重点工作推进落实情况的汇报。
       关于经济工作,会议要求,全市上下要清醒认识当前形势,深入贯彻落实中央省市决策部署,坚定做好下半年经济工作的信心和决心。要发挥优势补齐短板,突出重点聚焦发力,促进经济稳步回升,努力实现全年预期目标。要加强经济工作领导,狠抓各项工作落实,为全省经济稳定向好提供坚强保障。要牢固树立追赶超越总目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面提高发展质量和效益,确保全市经济社会平稳健康发展。
       会议指出,2018年是牡丹江市创建全国民族团结进步示范市的验收之年。全市上下要高度重视民族团结进步工作的重要意义,继续开展民族团结进步相关活动,扩大普及宣传面和群众知晓率,营造全市民族团结进步创建氛围,确保圆满完成迎检任务。
       会议要求,“七五”普法工作要突出重点、扎实推进,努力营造全民动员、全民普法的良好法治氛围。
       关于脱贫攻坚工作,会议要求,全市上下要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,按照时间节点做好问题整改、危房改造、饮水安全、贫困资金使用拨付、项目库建设、贫困发生率调查、边缘户调查、贫困劳动力就业、编制三年行动计划等重点工作,确保圆满完成脱贫攻坚工作。
       会议指出,绥芬河流域综合治理工作要统一思想、加强宣传、密切配合、各负其责、常抓不懈,把各项工作成果巩固好,切实把“河湖长”制落到实处。
       会议要求,相关部门要全面推进规划编制各项工作有效开展,确保高水准、高质量编制完成我市空间规划;要全力以赴推进洗煤行业和洗浴行业规范提升,确保问题整改到位,全面打好碧水蓝天保卫战。
       会议指出,经济开发区要加快推进扩区调区、基础设施建设、征地调规,深化考核,明晰定位,加快项目建设,确保开发区高效运行。
       会议要求,全市上下要坚持“实事求是”的工作态度和“人民至上”的政绩观,聚焦“三大攻坚战”,坚持问题导向,转变工作方式,快速执行落实,打造“五星级”服务政府,推进全市各项工作取得新成绩。
       会议开始前,全体与会人员还集中学习了《中华人民共和国监察法》。