我市召开经济普查启动会议
日期:2018-09-04  发布人:zhucuifang  作者:田野   浏览量:75


       8月28日,我市召开经济普查启动会议。会议的主要任务是贯彻落实国务院第四次全国经济普查电视电话会议和牡丹江市第四次经济普查会议精神,启动并安排部署我市经济普查工作。市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、副市长王雪言及经济普查领导小组成员单位负责人参加会议。
       第四次全国经济普查从2018年开始到2020年结束,普查的标准时点为2018年12月31日,旨在全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。
       市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、副市长王雪言在会上要求各有关单位要高度重视,切实增强做好第四次经济普查工作的责任感和紧迫感,充分认识经济普查的重要性、艰巨性和紧迫性。要突出重点,扎实抓好第四次经济普查各项工作,迅速把普查办事机构组建到位,抓好普查员队伍建设,处理好普查工作中的难点问题,坚持依法普查,确保普查数据质量。要加强领导,通力协作,做到组织领导到位,责任落实到位,经费保障到位,宣传动员到位,确保经济普查工作圆满完成。