《园丁风采》专栏:充满爱心的辛勤园丁--袁玲
日期:2018-09-06  发布人:zhucuifang  作者:赵静   浏览量:36


       东宁第二小学教师袁玲1998年参加工作,多年来她一直坚守在教育教学第一线,用自己的爱心和恒心,为教育事业发展默默地奉献着,赢得了社会各界的好评和认可。
       袁玲从教以来一直担任小学语文、数学教学工作并兼任班主任。工作中她积极探索,努力钻研业务,认真上好每一节课。工作之余,她利用晚上和双休日苦练教学基本功,即使是生病和怀孕期间,都一直坚守自己的岗位上。
       记者采访时正值学校开学第一天,袁玲老师迎来了一批一年级新生,开家长会、为学生讲解学校的相关规定、带领学生参观校园......,忙碌了一天后,再把每一位学生亲自交给家长们。袁玲常说,无论多苦多累,只要看到孩子们的笑脸,看到他们能够健康成长,心里就觉得自己所做的这一切都是值得的。
       十多年来,袁玲用一颗爱心给学生们送去了温暖和希望,培养了一批又一批优秀学生,她的辛勤付出赢得了社会各界的广泛认可,多次获得省级师德先进个人、市级师德楷模、县级十佳班主任等荣誉称号。