孙涛、申奥等市领导看望慰问教师 向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺
日期:2018-09-10  发布人:zhucuifang  作者:   浏览量:118


       9月10日是我国第34个教师节,在教师节来临之际,市委书记孙涛、市长申奥、 市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江等市四个班子领导,带着对全市广大教师和教育工作者的关爱,看望慰问了辛勤工作在教育教学一线的教师,代表市委市政府向他们致以节日的祝贺和亲切的问候,勉励他们为我市教育事业发展做出新的贡献。
       在市第一中学,市委书记孙涛详细了解了学校文明校园创建、深化教学改革、基础设施建设等方面情况,并与教师们进行了座谈交流。孙涛说,教育是民生之基。长期以来,全市广大教师和教育工作者敬业奉献、默默耕耘,培育了大批优秀人才,为我市经济社会发展作出了重要贡献。市第一中学在今年高考中再创佳绩,普本、重本上线率连续七年位居牡丹江各市县之首,成为全市乃至全省教育系统的榜样。孙涛希望市第一中学的教师们继续秉承奉献精神,严于律己、为人师表、追求卓越,带头弘扬和践行社会主义核心价值观和中华传统美德,不断提高教书育人能力,做学生爱戴、社会满意的好教师。
       在市职教中心学校,市委书记孙涛与优秀教师代表亲切交谈,充分肯定了学校近年来在职业教育方面取得的成绩,对全体老师爱岗敬业的无私奉献精神表示赞誉。孙涛希望职教中心学校紧密结合我市地方经济发展实际,充分发挥自身优势,创新发展职业教育,为家乡经济发展培养更多实用型人才。
       市长申奥深入市第三中学和市第二小学,看望慰问了辛勤工作在教育教学一线的优秀教师,向他们致以节日的问候,详细了解学校基础设施建设和教师的工作、生活情况,并与优秀教师代表进行了座谈交流,认真听取学校负责人和优秀教师代表对我市教育事业发展的意见和建议。申奥说,国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关乎未来,申奥希望广大教师不辱使命、恪尽职守、严谨笃学,切实担负起时代重任,自觉加强道德修养,以高尚的人格教书育人、示范社会。申奥说,我市将继续坚持教育优先发展战略,不断加大教育事业投入力度,把“尊师重教”落到实处,在全社会形成“尊师重教”的浓厚氛围,与社会各界携手,共同开创东宁教育事业的美好明天。
       市人大常委会主任李敬国深入市第二中学,看望慰问了优秀教师代表,并通过她们向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。慰问中,李敬国认真了解了东宁二中硬件设施建设、师资人员配备、教育教学工作开展等方面情况,对广大教师长期以来默默耕耘,无私奉献,为东宁教育事业发展做出的贡献表示感谢。李敬国说,教育事业关系千家万户,教育事业是培育人才、推动社会不断发展进步的根本性事业,教师是教育的第一资源,是发展教育事业的关键所在,他希望市第二中学广大教职员工再接再厉、发扬成绩,为人师表、爱岗敬业,为推动我市教育加快发展作出更大贡献。
       市政协主席刘祥江来到市特殊教育学校,看望慰问了辛勤工作在教育教学一线的教师,向他们致以节日的问候。慰问中,刘祥江与教师们进行了亲切交流,详细了解学校教育教学、师资队伍建设和教职员工工作、生活等方面情况,感谢教师们为我市特殊教育事业发展做出的贡献。刘祥江说,特殊教育是身有残疾的孩子实现平等参与共享目标的根本保障,从事特殊教育工作的教师们需要更多的付出,他希望特教学校教师继续发扬无私奉献精神,努力做好特殊教育工作,给予残障儿童提供更好的教育保障,为推动我市特殊教育事业健康发展贡献自己的力量。