公路养路段全面开展防汛工作
日期:2018-09-13  发布人:jtjcj  作者:   浏览量:11
    受台风“苏力”和西风带系统共同影响,我市出现较大降水天气过程,公路养路段结合公路养护管理实际,立足于“防大汛、抗大灾”,采取多项措施,扎实做好公路防汛抢险保通工作,确保公路安全畅通。
    一、冒雨排险,保障畅通。道班工人冒雨对管养路段进行巡查,对道路积水、标志牌倾斜、吹倒树木等险情进行了处置,及时消除了安全隐患,保障了道路安全畅通,做到了雨前防、雨中抢、雨后通。
    二、设立标志,安排值守。各道班在道路巡查中及时对塌方路段、被淹桥梁设立安全警示标志,对不能及时排除险情存在安全隐患的公路桥梁安排人员进行24小时值守,密切关注水位变化。
    三、加强监测,作好记录。养路段建立重点道路桥梁重点巡查制度,继续加强对易塌方路段、危病桥梁的现场监测工作,落实人员作好记录和报告工作。
    四、信息畅通,及时上报。养路段建立24小时防汛值班制度,严格落实防汛责任,汛期值班人员坚守岗位,做好防汛工作记录,保证通讯工具和信息渠道畅通,及时上报防汛动态,及时、准确、全面报送信息。