索引号 所属栏目 医疗卫生 发布日期 2018-09-14
主题分类 综合政务 机构分类 卫生健康局 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
掌握政策,强化培训,稳步推进扶贫工作向纵深发展

 

为进一步加大健康扶贫工作力度,提高工作人员服务能力,让建档立卡贫困人口全面知晓扶贫相关政策,现实依靠政策脱贫。9月13日,东宁市卫生和计划生育局与人力资源和社会保障局联合举办健康扶贫医疗保障政策培训班,来自全市150余名医务人员参加了培训。

培训班上,卫计局主要领导就这次培训班的重要性、实现的目标进行了详实的阐述;卫计局健康扶贫工作人员详细讲解了建档立卡贫困人口应享有的免费服务和医疗救治政策,人社局工作人员认真解读了参保缴费待遇、各种报销待遇、大病商业保险待遇、医疗救助及医疗保障服务流程。

通过培训学习,所有参训人员都认为这次培训非常必要、非常及时,使大家对健康扶贫的相关政策有了系统的了解,同时也为下一步更好开展健康扶贫工作,让困难群众切切实实享受到惠民政策的红利,尽快地脱贫提供更好的支持。