东宁海关积极采取措施加大非洲猪瘟防控工作
日期:2018-10-08  发布人:hgzwm  作者:   浏览量:87

    东宁海关积极采取措施加大非洲猪瘟防控工作。一是成立海关、原检验检疫共同参加的领导工作小组,明确岗位职责,确定工作重点,协调任务分工,全力做好组织指挥非洲猪瘟防控工作;二是认真学习总署、总关下发的系列文件和相关处置方案,充分认识非洲猪瘟对我国养猪业的严重危害和社会经济影响,深刻领会海关防范非洲猪瘟跨境传入风险的自身责任,提高全员疫情防范意识;三是加大对进出境旅客携带物品的监管查缉力度,严格所有行李物品100%机检查验,确定高风险旅客,同时提高开箱查验比例,一经发现立即由原检验检疫部门做截留或退运等相关处置,严防猪肉及其产品进境,把好国门;四是加强宣传力度,营造良好氛围。在进境、出境LED电子显示屏上循环播放非洲猪瘟疫情防控知识,同时将防控宣传手册、工作指南放置显著位置,供进出境旅客、口岸工作人员学习阅览,充分认识非洲猪瘟疫情的危害,提高大家群防群控的风险安全意识,充分理解支持海关正常执法,维护口岸正常进出境秩序,创造良好顺畅安全的通关环境。
8月份,东宁海关共查获违规携带生猪肉、猪爪、猪肝脏及香肠、猪肉罐头制品等情事42起,物品总计142公斤。