我市农机购置补贴工作规范有序开展 补贴资金10月中旬开始兑付
日期:2018-10-10  发布人:jackyean  作者:孙福林   浏览量:40


      今年,市农机局、市财政局在农机购置补贴工作中,遵循便民、高效的原则,简化工作流程,就近快速核验,全力推动我市农机购置补贴工作规范有序开展。
      9月27日上午,记者在市农机局院内看到,市农机局工作人员,正在对大肚川镇的补贴农机具进行现场核验。工作人员仔细核验每台农机具的铭牌、机身钢印是否与购机档案信息一致,高效准确的补贴农机具核验、录入信息工作,为下步农业机械购置补贴资金发放奠定了基础。截止目前,东宁镇和三岔口镇补贴农机具核验、录入信息工作已经完成,近期,市农机局将对绥阳镇、道河镇合老黑山镇的补贴农机具进行核验。
       据了解,我市2018年农机购置补贴资金分二批次兑付,第一批兑付时间为10月中旬,第二批次兑付时间为11月末,确保让本年度内购置补贴农机具的农机户全部享受农机购置补贴。按照目前申报情况和未来两个月的预测,今年我市农机购置补贴资金约600万元左右。
       市农机局提醒广大农机户,按照《黑龙江省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》归定的补贴范围,我市2018年补贴45马力及以上拖拉机,从2019年开始,免耕播种机品目只补贴4行及以上档次,扡拉机品目只补贴60马力及以上档次。