市人大常委会主任李敬国深入黑龙江颐稼肉食深加工项目现场办公
日期:2018-10-10  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:69


       10月9日,市人大常委会主任李敬国,副市长陈大伟带领相关部门负责人深入我市重点招商引资项目——黑龙江颐稼肉食深加工项目现场办公,解决项目建设中遇到的问题和困难,助推项目加快建设。
       颐稼肉食深加工项目由黑龙江颐稼农业科技有限公司投资建设,项目占地面积800公顷,计划投资6000万元,是一家集饲料加工、畜禽养殖、屠宰深加工、冷链配送及肉类产品销售于一体的现代农业产业化企业。企业按照种植业与养殖业紧密结合的模式,将在我市投资建设产业集群,全力打造集健康、绿色、生态、循环于一体的现代农业产业链条。截止目前,企业一期项目寒地生态老鸭养殖区、冷库及禽类屠宰生产线等基础和配套设施已经完工。项目正式投产后,预计可年屠宰加工寒地生态老鸭300多万只,创造产值近亿元。
       在黑龙江颐稼肉食深加工项目现场,市人大常委会主任李敬国详细了解了企业发展现状、发展愿景和建设运营中遇到的问题和困难。李敬国说,这个项目是农民增收致富,增加地方税收的好项目。相关部门要群策群力、搞好服务,认真帮助企业做好规划、选址、可研、环评等基础性工作,在资金、政策、审批等方面给予企业更大的支持。要加强宣传,盘活资源,调动农民的积极性,让更多的养殖大户参与项目建设。要把精准扶贫、俄粮回运等工作融入项目建设中,努力解决企业在扩大生产规模和拓展经营领域等方面存在的问题和困难,推进项目早日投产运营。